- 配信巻数
- 68巻まで配信中
大きな会社ってこんな感じなのかなぁ。どんな会社でも嫌な奴や理不尽なことがあるけど、こんな風にスカッと出来たら良いですよね。
おもしろーい!こういう人はどの会社にも必要な存在だと思いますね。読んでて気持ちのいいマンガです!楽しみに読ませていただきます。
社内探偵と言うタイトルから
さつじんとかある探偵かと思いましたが
社内の風通しの為の人事の活躍という
ところでしょうか。
こんな人がいたらいいな。by 匿名希望-
もんもん
いーちゃん、、勘に触ります。おるなー、こうゆうやつ。うまい具合にセーフティーゾーンで自由に立ち回って周りを不快にさせるやつ、、断じて許せません。制裁くだしてください。
by ゴンザレスギラッチェ-
こんな人事なら
会社も安定するんだと思わせてくれました。
個人個人の特性をうまく組み合わせると、会社の最終的な利益に繋がるんだと改めて思いました。人事の仕事を目指す人だけでなく、会社経営者にも読んで欲しい名作です。by 匿名希望-
めちゃめちゃ勉強になる!
こんなふうになってるのか、会社って。
コンプライアンスと叫ばれている現代社会でこんなに無秩序なことも陰では…ということが赤裸々に描かれていておもしろい。
この社内探偵、めちゃめちゃ頭いいと思う!by たろ (*´-`)-
会社って正論や正義感だけでは回ってないよね。人格者で仕事もできて、忠誠心もあって、なんて都合の良い人材なんていないし。立場が変わると見えてなかったものが見える。
by かかすず-
面白いと思って読んでいるけど、飯田さんそんなに有給取ってほんとに足りてる?半休と合わせたって……意外と勤続長いとか?
正義
会社なんて組織はそもそも理不尽で成り立っていて、だから真面目に仕事しても自分が望むような評価も給料も貰えない。
まだ無料分の途中なのですが…
この美和っていう子にめちゃめちゃイラッとさせられっぱなしなのですが、林さんの対応がスカッとして思わず笑ってしまいます。この後どうなるのかとかよりも、そこ‼︎by Osamuinari-