- 配信巻数
- 68巻まで配信中
- 30話無料/毎日無料で230話まで(2026/01/30 11:59まで)
社内で起こる色々な不満 不平を聞き丁寧に調査して解決していくのは読んでて引き込まれました。
いるいるこんな人!と思いながら応援したくなりました。by 匿名希望-
読んでスッキリ
これ読んでスッキリするし、続き気になるし
うちの会社でもあればいいのにー!って思いました。
社内の正義の味方、みたいな。
でも正論です、という。
こういうマンガもいいですね。by 匿名希望-
17話まで読みました。面白いです。仕事や人間関係ってなんでこんなに難しいんだろうと、思っていましたが、こんな部署のこんな人たちがいれば、何とかなるかもしれない、と思えました。
気になります
こんな部署うちにも欲しいわ!なにこの優秀さ、正義感!頑張る人が報われてすがすがしい気持ちになれます。
by みなみ-
イライラの対象が変わる
最初は飯田さんの態度にすごくイライラしますが、だんだん大奥の課長にイライラの矛先が向きます。実際の会社もこんな感じで色んな意味でドロドロしているのかな?と思いなら楽しく読んでいます。
いるいる❗️こんなヤツ❗️
どうして!なんで!ずるいのに なんとか その場を切り抜けて 上手い事やってるヤツ。
早く天罰が くだれば いいのに!私の前の職場にも いましたよ 飯田さんみたいな人。頑張る人が報われるとスッキリするから 読み進めていきます。by 匿名希望-
まだ途中ですが、飯田さんを昇進させた黒幕が誰なのか気になります!
展開がおもしろい
最初は一話完結なのかな?と思って読み始めたのですが、どんどん話が繋がっていて最後まで一気に読んでしまいました。
勧善懲悪というわけではなく、何かあるのか先がとても気になります。by 本がすき-
ドキドキします❗
最初は主人公が問題解決してスッキリ終わる普通の展開を想像していたけど、どんどん思わぬ方向に物語が進んでいき…
読み進めるのが楽しみです!by 匿名希望-
どこにでも1人は必ずいそうなキャラクターと、
それをスカッ!と憂さ晴らししてくれる展開に、
見ていてストレス解消になりそうです。by 匿名希望-