無能な女

女ばかりの職場で働いてきました。無能な女上司って本当に困りものです!
    このお話の中では、一部のひとだけでなく、多角的な方面からの協力があってこその「前進」「改革」「成敗?!」があって良いなあ。ホントに羨ましいです。
     今まさに(私的に)ストーリーが盛り上がってきてて、続きが楽しみです!

by hyu

本当にありそうで面白い

社内探偵って何だろうと素朴な疑問で読み始めました。実際にそういう部署があったらすごいなというのがまず第一に思ったことかな。あとは、出てくる人物が実際にこういうのいたら周囲は大変だろうな、自分だったら絶対に嫌だけれど、読み物として読む分にはなかなか興味深くて面白いなと思いつつ読み進めています。

広告から気になり、無料分だけのつもりが気づいたら最新巻96話まで読み続けています。
    序盤は良かった。次々に社内の問題を解決している様は読んでて気持ちが良い。三谷部長の件で山場かな?までは良かったけど、その後が内容的にも進み的にもモヤモヤで、ちょっと飽きてきた。
    この後も気になるけど、完結するまで保留しようか悩み中

by sumi-77

正義は勝つ!

いわゆる女性が苦手とする、仕事はできないけど可愛さだけで乗り気っているぶりっこ女子が、会社の中でどう裁かれていくのかをみるのが楽しくて無料で見始めましたが、段々色々と展開していき、いつも次が気になって仕方ない状態です!
    人事の久我さんの正義が勝つように祈りながら楽しみに読んでます!

続きが気になります!

勤めている会社の人事部がこのマンガのように「社内探偵」がいたら…と思うとゾッとしますが。
    話の内容も会社勤めの方なら「居るよね、そういう人」って感じで共感してもらえる作品だと思います。
    久我さんのあらたな作戦とは?そして三屋部長はどう対応するのか?
    目が離せない人達ばかりで続きが気になります!

実際の

会社勤めはしたことがないから、会社のあれこれは分からないけど、とてもはまる作品です。私はみわちゃん、なんか憎めない。課長に言われて、ラジオも映画もチェックしてるし、大奥でどう戦っていくのかが楽しみ。あとは、リンリンもはっきり物言っちゃうとこ私推し。無料分読もうとしてたはずなのに、課金して読んでしまってます。

人事部が正常に、というか正義を貫いて機能している会社かどうかは、働く社員にとって影響は大きいと痛感しています。この主役の彼女は自分の役割へのこだわりが強く、また信念が正当なので、用意周到でちょっとスキがなさすぎと感じる所や、そんなにこだわる人ってウザイな、という所などよりも、彼女を応援したい気持ちが勝っています。

スカっとします!

日常の中で「あぁ、こういう人いるよねぇ」と誰もが共感すると思います(笑)

現実ではそういう人をなかなかどうにか出来ないのですが、このお話はどうにかしてくれるので気持ちがいいです!

本当に社内探偵が職場にあればいいなぁって願うばかりです(笑)

鬱憤や職場に悩まされてる人は必見だと思います(笑)

言語化明文化

登場人物達は事象や気持ちを明確に言語化出来るタイプと「伝えている」つもりでウヤムヤにして場を混乱させている人達とのニ別化?現実は後者が多数勢。言葉以外で分かることも多い現状を見ればそれで良しとなるところも。だが適切に明確に伝えるスキルは大事。また喋ることと口を噤むべき判断も大事。

がんばる人にはいい結果がついてきてほしい

はじめ無料分だけ読むつもりが、主人公の活躍にどんどん課金、気づけば現在配信中の116話まで読み進めてました。現在進行中の昇進についてのお話では、がんばってきた千葉さんが報われますように!それが気になってつづきが早くよみた~い。更新を心待ちにしています。

全ての内容:全ての評価 461 - 470件目/全10,905件