闇が深いです。解決したかと思えばまだ黒幕がいそうで、会社的にもそこで働く個人も色んな意味でブラックな部分が面白いです。

by tmaj

気に入っていましたが

水戸黄門みたいにわかりやすい内容だったので、142話まで気に入って購入して読みました。
    しかし、最新話で部署の取り壊しについて自分が納得していないという理由だけで削減される予定の派遣社員に声をかける。人事の人間がどんだけコンプラ違反なんだと幻滅。ましてや、削減される候補を担ぎあげるなんて何様?と思いました。気に入っていただけに残念です。

止まらない!

読み進めていくと、どんどんおもしろくなって止まらないです!
    飯田さん、嫌われがち女子かもしれないですが、頭のいい女性ですよね。
    ちゃんと仕事させたら、めちゃくちゃ活躍してくれそう。
    周りにどう思われようが気にしない、けど好きな人にはほんとに本気ってとこが、リアルでめちゃくちゃ好きです。

by tiaa

うちの会社にも正しい社内探偵欲しい…

社内探偵いいな…
    社内探偵って噂好きのおしゃべりさんなイメージだったけど、このお話の社内探偵は会社の毒を出すための探偵だから素晴らしい。
    問題のある従業員がいても、結局人事部などはふだん見てないから、何もしてくれない。
    ちゃんと調べて、各部署のバランスが取れる体制にしてほしいです。

おもしろい!

最初はあー、そういう感じねって読んでたけどどんどん読み進めちゃうぐらい続きが気になりやすい!人事って粗方なイメージでしか内容分かってないけどこういうのもかぁおもしろいなぁって思うししごでき女性もの好きだからまだまだ続き読みたいです!絵的に少し古めなのかな?って思うけど今でもありそうな内容で入り込みやすい!

ワクワクドキドキします

最初は在り来りな不倫やリストラを取り扱っているのかと思いつつ、この先生の他作品がとても面白く勧善懲悪でスカッとするので読み始めましたが、社内の闇が深すぎて引き込まれるように読んでいます。

もうすぐ結末を迎えそうな予感ですが、どんな結末なのか今からワクワクドキドキしています。

社内探偵、我が社にもいてほしい!!

こういう中立的な部署が本当にあったら、どんなにいいでしょう……!
    公益通報者を保護する法律はあれど、機能していない企業がほとんどですよね。
    主人公のいるような役割の部署、そして主人公のような冷静な判断をしてくれるメンバーがいてくれたら……と願わずにいられないです。

by yuyupon

面白い。

美和は頭悪そうに見えて本当は賢くて好き。しかもかわいい。現実の世界も美人や可愛い女性が性格きつく意地悪そうに見られがちだけど実はきちんと自分を持っているタイプが多いように感じます。方やぶすはひがみや嫉妬深くて底意地悪い嫌味っぽいし。そこら辺がジワリと書かれているあたりが最高に面白いですね。

最初はこの生意気女、飯田がどう落とされてスカッとなるのやらと思って毎日無料で読んでいましたが、だんだんと展開が広がっていき、飯田だけじゃなく会社全体に広がっていく所で、読むのが止まらなくなってしまいました。

私も真面目に仕事をしているつもりでしたが、これを読んで、こうならないように気をつけようと、心を正されました笑

林さん、ナイッス〜!

作中に出てくる林さん、歯に衣着せぬ物言い、ド正論かます真っ直ぐな人柄。でもアドバイスを受けて配慮しようとする素直さや優しさが素敵!

媚びる あざといミカを一刀両断するシーンは気持ちいい!

不当に評価されている誠実な人を、きちんと評価して労う…
    そんなストーリーに心が温まる。

全ての内容:全ての評価 451 - 460件目/全11,002件