ぴちゃんんんんさんの投稿一覧

痛いぐらいに

広告から入ったけど、主人公が変わるオムニバス系の話で読みやすい。本当に作者さん何者なの?リサーチ力?それとも周りor自分の経験談?ってぐらいに作り込まれてます。こんな世界漫画だけとか思ってる人、違うよ本当に現実にザラにあるからね。個人的に特にゆあてゃの名台詞だなーって思ってる客管理うんぬんは自分も言ったことあるから痛いぐらい共感wwwまだまだ続きが気になりますね。

まだ途中だけど

途中までの巻しか読んでないけど、
    ここまでぶわーーーって読んだ少女漫画は久しぶり。こんなに甘酸っぱいのにしつこくもなく、どストレートな言葉選びじゃないからこそ考える時間も与えてくれたり、読み手として膨らみがあってすごく好き!!そして登場人物がみんな可愛い!なんだこんな学校素敵じゃねーか!!

これから

まだ数話しか読めてませんがレビューを。

ただでさえ人が嫌がりがちな清掃業、その中でも過酷な物って勝手に思いがちなお仕事をこんなにも分かりやすく、というか理解しやすいながらも考えさせてくれるのって素敵だって感じました。

かといって、お前やれるか?って言われたら
    即答できないなぁ、、、

色々考えさせられますね。

おもしろい!

最初はあー、そういう感じねって読んでたけどどんどん読み進めちゃうぐらい続きが気になりやすい!人事って粗方なイメージでしか内容分かってないけどこういうのもかぁおもしろいなぁって思うししごでき女性もの好きだからまだまだ続き読みたいです!絵的に少し古めなのかな?って思うけど今でもありそうな内容で入り込みやすい!

大人になっても

学生の時の高木さんから
    また一段と大人の女性になって、なんならちびちゃんまで居るのにも関わらず相変わらずな感じ、、、、だけど!そのからかい方も大人びてる感じに変わってるのがすごく微笑ましくて(*´꒳`*)ちびちゃんはママってよりもパパに似てるのが高木さんも楽しいのかな(*´꒳`*)

世の中ほんとに

本当にこんな人おる?!?って話かと思ってたけど、いあ、おるな、、、うわ、言いそう!次こう言うやろ、、、!言ったー!!!ってぐらい本当に当たるのが面白い(笑)たまーにそれは対処の方法、、ちゃうからそうなったやん、、って当人だけの問題じゃない時っぽいのあるからあれだけど(笑)

読んでみる価値あり

現実味が無いわけじゃない。
    基本的にしてはいけない事、する人が居ないと思われてる事ではあるけれど、だとしてもなんだかすごく心惹かれる作品です。無にならず過ごしていかざるおえない感じとか?心情とかいろんな移り変わりも分かりやすいです。ラストは賛否両論あると思うけども。

まだ無料の範囲ですが

最近多い転生モノ
    そして幼女だけど中身が大人だからか
    話口調とか噛み合わなくなるあたりの
    コメントが多いけど転生前の年齢考えて
    ストーリーも考えたらそんなもんだよね
    赤ちゃん言葉多用するのよりは良さそう!

これからじっくり読んでいこうと思います

小学生の時から

小学生の時にドラマが始まって見てた花男。
    原作をしっかり呼んだのは中学?とかだったけど、大人になって読んでもいいですね。高校生〜大人までのを憧れて読んでたのがもう自分がその歳を越してしまったけど、また違った視点で見れた!

え、本当にバカ?笑

主人公の頭の回転の良さや、
    レパートリーが楽しくてぽんぽん見ちゃう

にしても、友達で誘惑した方も
    それにほいほい騙されて関係もった旦那も
    バカにバカ重ねていく2人が滑稽で
    なんでそんな出来た嫁もらえたんや、と(笑)

おもしろい!