社内探偵
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
220話まで配信中(50pt / 話)

4.2 評価:4.2 11,683件
評価5 40% 4,626
評価4 41% 4,833
評価3 16% 1,876
評価2 2% 269
評価1 1% 79

気になるワードのレビューを読む

4,041 - 4,050件目/全11,683件

毎日楽しみに読み進めていました。
    職場のストレスの大半は人間関係だと思っています。それは個々の性格や性質の相性だったり、業務スキルや仕事スタイルの違いだったりと理由は様々だと思いますが。
    それを何とかしようとしてくれる人事部があるなんて!羨ましいです。

ネタバレ レビューを表示する

いーちゃんみたいな女の子って、どこにでもいるんだなーと思いながら読み進めています。会社で一番困るのは仕事をしない人。ずるい人。自分のイライラを分かってくれてる人がいてくれれば、少しは気持ちも晴れるけど、一時の事なので一緒に働くのは難しいです。だからといって…こっちが辞めるのも馬鹿馬鹿しい。上司までおかしいと自分だけじゃ太刀打ちできないから、こんな人事部うちにも欲しいな。

by 匿名希望

お試し読みから入りましたが、内容がリアルさもあり、笑える部分もあり、女子あるあるなところが、、共感出来るので、読んでてハマってしまった。

こんな部署が

読んでいて会社愛があるなと思いました。こんな素晴らしい部署がある会社はなかなか本当にないけれど、希望の妄想が広がります。

女性コミック版、半沢直樹

この作者さんの『Good Job』シリーズが好きです。
    でも、ひと昔前の作品なので、労働環境が目まぐるしく変化している昨今、設定がちょい古いかな…と思えるところもある。
    それと、主役のスーパー上ちゃんが、仕事が出来すぎる故に、若干、説教臭くなることもある。
    本作の主人公『久我ありさ』も、仕事出来る系ですが、事案を解決する際に、自分はあまり表には出ません。
    裏から手を回して、自然の流れに見えるように、解決しようとします。
    そして、ある一つの事案から、さらに他の問題点、さらに別の問題点…と社内の問題点が繋がっていきます。
    それは、ある物事が解決しても、違和感を感じた久我さんが、じわじわと調査を継続するからなのです。
    まさに『社内探偵』久我ありさなのです。

最近、ちょっと変わった人を、よってたかって吊し上げて、あ~あすっきり!!てな単純な作品を見かけます。
    本作も、若さだけを売りにする問題児、飯田実和が初期に出てくるので、そんな作品なのかと思いきや、それだけではありません。
    なかなかすっきり片付かないので、イライラすら人もいるかもしれませんが、女性コミック版の半沢直樹だと思って読んでください。
    面白いですよ。

主人公にめっちゃ共感できます。スカッとジャパンを見てる感覚で読んでます。ただの恋愛ものより楽しめます

面白い!

無料お試しでなんとなく読み始めたものですが、読み始めたら楽しくて止まらなくなり、最新話まで一気に読みました!
    今は最新話が更新されるのを今か今かと待っています。

ネタバレ レビューを表示する

面白いです。やっぱり飯田さんがイラッとしますし、林さんの女心が分かってなさすぎる発言にもびっくりしますが、飯田さん相手だとスッキリ。まだ奥の深い話のようなので、続けていきたいです。

by 匿名希望

サイッコー!!!

ネタバレ レビューを表示する

これ、気になっててどうしようか迷ってましたが読んで正解でした!(笑)
    いや~、昔うちらの会社にもこんな飯田とか言うやつみたいなのがいて、しかも仕事できないし何か言うと逆ギレするし‥。なんか読んでて思い出してきて、腹ただしい思いよみがえってきました。
    あんなふうに愚痴聞いてくれる部署があったら最高だっただろうな‥。

スッキリ

とことん調べ上げて成敗する感じがたまらない!!
    こんな人いたら怖いけど、不満を解決してくれるのは凄くいい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー