美和が意外に…

社内不倫がバレて2人とも社にいづらくなって、とか左遷とかは、こういう内容の作品であるある話。
    でもこの作品は何かしらの事情が複雑に絡み合っている。

有給の範囲内だけれど当欠が多い美和みたいな人は、そこを突っ込まれるとそうそうに退職していくものなんだろうと思っていたけれど、意外にガッツがある(死語)。

もし同じ職場にいたら絶対仲良くなれないし同じ部署にもなりたくないけど、美和はなぜか応援したくなっている。
    不思議。
    続きが気になります。

by SUM

興味深い

会社って本当にいろいろあるから、興味深く読んでいます。業績も大切ですが、人間関係や派閥で変わっていくと思います。特に女性多い職場は、人間関係が難しいです。派閥の力関係が変わると、何もかもが変わっていきます。仕事の押し付けもありますが、お菓子を配ってもらえなかったり、勝手にハンドクリーム捨てられたり、机に飲み終わったペットボトル置かれたり。話は変わりますが、かわいいなと思ってた子が、上司と不倫してたり。この漫画の内容もありそうです。

飯田も、山下もムカつく!あるあるだよね。

松原さんは可哀想だけど、こういう飯田美和みたいなやついるよねー。自分の会社にもこんなやついます!上司と不倫してても平然としていて、しかもそれを逆手に取ってやりたい放題のやつ!
    こういう子に限って、生き残ったりするのよね。
    情報をすぐ拡散する山下さんのようなやつも。男よりも女の方が、こんなやつ多い!
    社内探偵がもっとすっきり解決してくれるとありがたいけど、本当の職場もそんなもんだよね。
    ぜひ、久我さんにはすっきりした解決をして欲しいと、願っています!

おもしろい!

女の武器を最大限に使ってろくろく仕事をせず隣の先輩に迷惑かけ通しの美和、

これは最低。だが、これを庇い他の女子社員に平気でその仕事を振る様にいい、

注意もしないどころかお給料まで上げてた課長…大体あんたが査定するんでしょ⁉︎

そして、一生懸命に理不尽だと思いながらも仕事を残業してこなす松原さん。

それをいつも監視しながらどうすれば組織として上手く機能する様になるか考えている

人事課の久我さん。せっかく有能なのに上手く生かされてなくて、物言いがハッキリし過ぎて

これからの成長に不可欠なコミュ力を求められる林君。それぞれがどうなって行くのか期待します。

だけど、美和って本当に嫌いなタイプで、本当にアホな男が多過ぎて腹が立ちます。

気持ちがリフレッシュできる!共感度大

大手の企業にはあるであろう人事部。

中小企業に勤める身としては羨ましい限りです。
    中小企業って経理部が大奥的な存在で、しかも経理主任一人がその実権を握っていて、人事権などはないものの企画内容やデザイン業務などすべてにおいてセンスがないのに口を挟んでくる。
    いまだにバブル時代の髪型で、センスがないことに気付いていなくて・・・(横道それました

とにかく、読んでいるとスッキリします。
    解決するまでがモワモワなりますが、どの企業にもモワモワなる人もいれば腹黒な黒幕もいたり…
    私の会社にもこんな人事部メンバーが居たらいいのに!
    って思いました。

リフレッシュできました。

会社ってこんなもん

最新話まで読んでいます。

ひとつずつ問題を解決しようとしていくと、どんどん出てくる膿。ラスボスを倒した!と思ったけど、結局は会社組織。新たな曲者が登場して話が続いています。
    ウザい人も味方を変えたり時間が経てば力になってくれる事もある。逆も然り。みんな、自分が都合いい方がいいですから。
    そんな中で他人の働き方を改善しようとする主人公の立ち回りは素晴らしいなと思います。そこまで熱意を持ってやれる方は現実にいらっしゃるのかな....

リアル

広告で見て、読み始めは飯田さんの計算高いぶりっ子にムカついてましたが、大奥に異動になり、話しが進むごとに彼女の要領の良さと仕事を頑張る姿に好感が持てました。松原さん、好きなキャラなんですが大奥編からはほとんど出ず…
    裏で糸を引いてそうな部長の本性を確認する為に久我さんも動きますが、中々しっぽをつかめずモヤモヤしながら読んでます。
    でも実際ありそうな話ですよね。構成がリアルです。
    大きな会社なので色々と膿が出そうですね。
    久我さんも飯田さんも、頑張って欲しいです。

だんだん異なるストーリーが展開

松原さんが主人公かと思って読んでいたら、だんだん久我さんが主人公に。
    作品的にそういう視点の移行がいいのかはわかりませんが、話は面白いです。登場人物たちにも興味を惹かれる。
    現時点の無料分70話まで全部読んでしまいました。
    「飯田美和」さんも最初だけのチョイ役でなく、人間的な面がだんだん出て来たり。
    久我さんの周りの人物たちも単純な善人でなさそう? ストーリーが進むにつれ変化が。
    私はもともと推理するのが苦手なのでただストーリーについて行っているだけですが、課金をちびちび使いつつ読み続けるつもりです。

なんとなく続きが気になり最新話まで。

最新話まで読んでいます!
    最初は飯田さんがやっつけられるのだと思っていましたが、途中から成長ストーリーみたいになります。
    その後も社会人としてどうよ?みたいな人が出てきますが、切り捨てていくのではなく、基本は育成していくマンガなので、自分も頑張らなきゃな…と思ったり思わなかったり。
    最新の人事部長がもうほんとに腹立つ…。飯田さんの比ではないですよ!

大きい会社なので人間関係が複雑で付いていくのが大変!組織図が欲しい!

続きが気になってなんとなく読んでしまうマンガです。

予想以上に面白い

よくあるあざと女子OLが男性社員たちをうまく手懐けて楽したり失敗見逃してもらったりを、他の女子社員がぎゃふんと言わせるみたいな話でスカッとして終わりと思いきや、そこから不正とか出てきて、一つ解決したと思わせて、まだその先にさらなる不正が出てきて誰が黒幕なのかを追求していくってストーリーが、ちょっとミステリー要素とかもあって予想以上にハマりました。
    面白い、無料分増えてうれしいです。
    後半課金しないと読めないけど、できれば最後まで読みたいです。

by tack-me
全ての内容:★★★★☆ 31 - 40件目/全4,578件