- 女性漫画週間20位
2024/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!
- 220話まで配信中(50pt / 話)
画のクセが強い分、本当にこう言う顔の女性、社内にいるよねという妙なリアルさがある。手軽に読める作品です。
by Ohtama- 0
こんな話あるの?
こういう世界で働いたことがないんですが、よくある話なんでしょうか?
メールの文章で別のメッセージ送るとかびっくりです。by tanamina- 0
スゴい
よく練られたお話で、リアルにありそうなお話。刑事ドラマにありそうな派手なミステリではありませんが、身近な謎を主人公がコツコツと解明していく姿に、主人公の信念を感じました。
by ゴラッソ- 0
まだ途中なので続きが気になるところです。丁寧に描かれているので、その分話が進むのが遅くて、いいところで終わってしまうので余計に先が気になってしまいます!!
by iemukot- 0
キャラ毎の設定をとても練っている印象がありました。
たぶん、みんな色んな事情があってこういう行動をしているんだろうなという推測があるので
知りたい欲が湧いてきます。
ささいな一言だけどこれ言われたらムカつくよね、とか
このメールの文面って社会人としてあり得ないよね、とか
ディテールの部分に共感ポイントが詰め込まれていてすごく緻密に練っている感じがして読みごたえがありました。by ねこおでん- 0
面白い!
人事部=社内探偵
まさしく!と思いました!
まずタイトルに関心してしまい、内容は…
くぅー、、わかるー、、、
絶対社内に1人はいる女!
自分は『女』を武器で仕事出来てると、、
いつまでも続かねーよ!って言ってやりてーby 福岡県在住、営業ウーマン- 0
痛快でスッキリするところもあるし、
あーいるなぁ、こんな子と
入り込みやすいマンガ。
けど、絵の好き嫌いがあると思う。by 匿名希望desu- 0
飯田美和、こんな女が会社にいたら毎日イライラするだろうなぁ。
尻拭いをさせられているのに男性社員から文句を言われる松原さん、スカッとさせてほしい。by あひるんん- 0
読みやすい
絵に強いクセがなく読みやすいです。古い人間のためどうしても勧善懲悪系の作品があると読んでしまいます。
by 30代男- 0
うちの会社にも社内探偵ほしいなと思いました。飯田美和ちゃんのキャラ、最初イライラだったけど、今の飯田美和ちゃん大好きです。
by きぃたんたん- 0