- 配信巻数
- 68巻まで配信中
- 30話無料/毎日無料で245話まで(2026/04/30 11:59まで)
まだ途中なので続きが気になるところです。丁寧に描かれているので、その分話が進むのが遅くて、いいところで終わってしまうので余計に先が気になってしまいます!!
by iemukot-
キャラ毎の設定をとても練っている印象がありました。
たぶん、みんな色んな事情があってこういう行動をしているんだろうなという推測があるので
知りたい欲が湧いてきます。
ささいな一言だけどこれ言われたらムカつくよね、とか
このメールの文面って社会人としてあり得ないよね、とか
ディテールの部分に共感ポイントが詰め込まれていてすごく緻密に練っている感じがして読みごたえがありました。by ねこおでん-
面白い!
人事部=社内探偵
まさしく!と思いました!
まずタイトルに関心してしまい、内容は…
くぅー、、わかるー、、、
絶対社内に1人はいる女!
自分は『女』を武器で仕事出来てると、、
いつまでも続かねーよ!って言ってやりてーby 福岡県在住、営業ウーマン-
痛快でスッキリするところもあるし、
あーいるなぁ、こんな子と
入り込みやすいマンガ。
けど、絵の好き嫌いがあると思う。by 匿名希望desu-
飯田美和、こんな女が会社にいたら毎日イライラするだろうなぁ。
尻拭いをさせられているのに男性社員から文句を言われる松原さん、スカッとさせてほしい。by あひるんん-
読みやすい
絵に強いクセがなく読みやすいです。古い人間のためどうしても勧善懲悪系の作品があると読んでしまいます。
by 30代男-
うちの会社にも社内探偵ほしいなと思いました。飯田美和ちゃんのキャラ、最初イライラだったけど、今の飯田美和ちゃん大好きです。
by きぃたんたん-
内部事情うずまいてますね
なかなかセリフ部分を読むのに、ちょっと目が疲れることもあります。人事の方々の頑張りを見届けたい気持ちになりました。そして、社員のみな様毎日本当にお疲れさまです!と言いたいです!
by パトリシア-
珍しく課金して読んでしまいました。
共感出来ます。
仕事出来ないのにもてはやされる子、なぜかお給与がいい子、いつも高そうなものを身に付けている子、そして、お局的な方が嫌っている子…、職場あるあるです。by 通りすがりのもの-
面白いわ。
どんどん話が複雑になってきて、ついつい読み進んでしまうわ…あたくしとしたことが…。
人事がここまで介入する会社はそうそう無いと思うけど、あたくしが勤めてきた数々のブラック企業にもこんな部署があれば天誅を下せたのに…と思いながら読んでいるのよ、ひろみ…by 竜崎冷菓-