- 女性漫画週間10位
短編割りしてないのがすごい
台詞と人物構成が好きです。
ひとつの言葉がいろんな意味に人には伝わる事が分かりやすく掲載されてます。
探偵と名打っていますから、問題が良い方に逝くことはありますが、そこでピリオドではないのです。
なが台詞も笑いの種ですし。
ストレス解消にお薦めです。by N IINAHAMA-
続きが気になる!
広告にひかれて読み始めました。
無料分を読んで続きが気になり購入して読んでいます。
まだ全部読んでいませんが、少しずつ購入していこうと思います。by きたみ先生-
本当にありそうで面白い
社内探偵って何だろうと素朴な疑問で読み始めました。実際にそういう部署があったらすごいなというのがまず第一に思ったことかな。あとは、出てくる人物が実際にこういうのいたら周囲は大変だろうな、自分だったら絶対に嫌だけれど、読み物として読む分にはなかなか興味深くて面白いなと思いつつ読み進めています。
by 単なるマンガ好き-
Twitterの広告でバンバン出てくるから気になって一気に読んでしまった。大奥ってほんとにあるよね。
by あえさん-
楽しい!
かなり参考になるお話ばかりです!
人との会話で気をつけることと自分の話で相手がどう受け取ってしまうのか?
職場に限らず家族や友人にも参考になる…
人間、常識はずれを正当化しようとすれば
正攻法で罰すられる…まあ、老後落ち着いて過ごしたいなら悪い事できないねって
お薦めです!by モンハンズ-
社内あるあるのモヤっとを、バサバサと解決していく様が痛快。まだ全話よんでいませんが、おすすめです。登場人物がなんだかんだ皆、憎めない。
by Eriko58-
オススメ
私の職場にも飯田の様な人いました。もう思い出すだけで、イライラします。
どの職場にもこんな人いるのでしょうか?
人事部が優秀なのが羨ましいです。by かぐらひとな-
面白い。
ストーリーがすごく面白い。善悪がもう少しはっきりすると、もっと面白いと思いますが。
by チョビ501-
社内の裏事情!
会社に勤務する人なら共感できるところもありそうです!
会社の裏側とか人の本性とか、勉強になるような作品でした。-
いるいるって思った
この飯田さんのような女性が、必ず1人は会社にいる。
どういうつもりで入社したのかなって思うけど、立ち回りが巧くて、周りは嫌な気持ちにしかならない。by あやぱじゃま-