- 配信巻数
- 68巻まで配信中
- 30話無料/毎日無料で245話まで(2026/04/30 11:59まで)
私以外~と同じ作者さんだと思って興味が沸いて読んでみました。
すごいおもしろい!こういうオフィスで働いたことがないけど、指を怪我した社員さんみたいな人ってどこにでもいるのかな。
読んでて少しスッとします。
まだ7話なので、とりあえず無料分を読んでみます。by scale-
久我さん優秀
勧善懲悪なスカッとする展開!ばかりじゃないけど真面目にやってる人が損をしないように人事部として職務を全うしようとする真面目な久我さんのキャラクターがとても良いです。周囲の人たちの成長していく姿も見ていて応援したくなります。最初はただムカつく奴だった飯田美和は読み進めていくうちに1番の推しキャラになりました。
by ぽっぽさん56歳-
あるある!?
人事がこんだけ凄いと逆に仕事しづらい気がするな(笑)
でも、飯田さんが実は部長に本気だったり、ログ盗み見てたり色々人間模様が面白い。by つばはちろう-
車内探偵面白い
早く謎が解けてほしい
これから先どうなっていくのかめっちゃ気になります。色んなキャラがいて面白いby もんきちーぬ-
最新話まで既読。
最初は探偵というタイトルなので、
何話かで1件の事件解決するタイプかと思っていましたが、違いましたね。
全部が繋がってるストーリーです。
でもこれはこれで面白くて読み続けてます。by むっとむ-
みわがムカつく女すぎるw
実際こんな女いそう
ぶりっこだし早く制裁してほしい
林君出てきたけどどうなるんだろう?by ふわねこ-
探偵会社の話かと思ったら、普通のOLの人事部が社内調査する→それを探偵って言うのがなるほどって感じ。よくありがちな社内問題を人事が調査して解決するだけなのに、探偵としてストーリー広がって面白いです!
by しろくまくまりん-
読みたい
どんどん読みたくなっちゃう。人事部のこの女性、見た目もすごい謎で、淡々としてるのにユーモアもあったり。はまりますね
by んててて-
超ーおもろい
社内探偵って名前だけでもそそられるのに、内容も面白い!キャラが濃い人ばかりだけど、会社勤めだと、あるあるが沢山あってとにかく面白い!
by kAe-
面白かったです
こんな人事部があったらみんなちゃんと正当に評価されて、自分の能力が発揮できる部署に配属されるんだろうなぁ、って思いました。ぶりっ子後輩に天罰がくだるのを期待してます。
by まちまちさん-