みんなのレビューと感想「社内探偵」(ネタバレ非表示)

面白すぎる

一気に読んでしまう面白さ。この作者さんは本当に上手くて物語に引き込まれます。登場人物がこれからどう絡んで行くのか必見です。

大好き

こんにちは😃いつも楽しく読ませていただいてます。
    こちらの作品ずっと大好きです。ドラマも面白かったです!

飯田美和のさぼり癖?の件が片付いたら綺麗に収束するのかと思いきや、まさかの信頼していた部長が不正に絡んでいたとは。。。なんとか部長の不正を暴くべく動く一方で、飯田さんが真っ当になってきて社員として成長し始めている。ドラマのようでありつつ、現実このような事態もゼロではなく、サラリーマンとしては共感するところも多く惹き込まれました。

面白いです。

大企業につとめたことがないので実感はありませんが、本当に人事ってこんなに社員を守ってくれるんでしょうか。久我さんがどんな会社にも居てくれたら日本の未来は明るいとまで思ってしまう。人物ひとりひとり、キャラクターがしっかりしていて、居る居る、こういう人、っていう共感がたくさんありました。これから社会に出ていく子ども達にも読んで貰いたいです。

どうなるんだろ

松原さんが中心の話と思いきや
    飯田さん問題がかなり根深い。
    この子一人だけの問題ではなく会社の闇に繫がっている。
    そして飯田さんはじめはなんだこいつと思っていたが意外と知れば知るほどアホのようでかしこく心は素直で憎めない。

久我さんの正しいと思うように頑張ってほしい!
    結末どうなるか楽しみ!!

広告で見た

飯田さんの部分だけ広告で見たことがありましたが、本筋の部分を読めて良かったです
    すごく面白かったです

いやー、めっちゃおもしろいわ。大奥も怖いし(笑)人事は、めちゃくちゃ情報通だし❗最後まで見たい❗実際の会社なんてこんなことばっかり(笑)

おもしろいけど、これ読んでると女の嫉妬って本当に醜いわー。あからさますぎてしんどい。
    すぐ終わるはなしなのかなと思ってたら、飯田さんのはなしが意外にながいのね。
    誰が黒幕なのかはやく知りたい

まだ30話までですが

広告で見てよくあるムカつく女にスカッと!系かと思ってたら、そんなに単純ではなくて面白い。
    飯田、最初はとにかくムカつくけど、大奥に異動してからは応援したい気持ちも芽生えてきてしまいます(笑)
    早く続きが読みたい!

こんな人居て欲しい。社会では理不尽なことが多くて、会社だと生活があるから言いたいことがあっても言えない。どこの会社にも1人欲しいー

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全4,333件