社内探偵
作家
配信話数
216話まで配信中(50pt / 話)

評価5 40% 4,605
評価4 41% 4,815
評価3 16% 1,870

気になるワードのレビューを読む

1,751 - 1,760件目/全11,637件

もどかしいけど!

なんかこう スカッと制裁!
    的なものなのかと思ったら
    規則の範囲内の微妙な悪さを
    規則の範囲内であれやこれやして
    丸く収まったら良いなぁ
    な対策だった
    けれど現実ってこんなもんだしリアルな感じで面白いです
    なんとなくで上手くいってきたひとは
    悪いこととそうじゃないことが
    区別甘いので
    スッキリはしないけどつい読んでしまいます

みんなキャラが濃い!

とにかくみんなキャラが濃い!
    美和たんはもちろんリンリンも上司も。笑
    無料分が増えてるので楽しみです!

職場のいろいろ愚かな人々 男も女も

前にあった典型的な大奥ネタだけでなく
    仕事がバリバリデキルクソール風で全然ダメな女性管理職
    事なかれ主義で自己保身ばかりのベテラン男性
    人を見る目のない経営幹部
    一見最も立場が弱そうに見えてプライドのなさを武器にして逆パワハラ女子などなど

愚かな男たち女たち

でもこれってどこの職場でもあるあるで
    そんな愚か者たちも、いろいろ事情があって
    一緒に働く仲間で
    ちょっと愛しい

近くにいたら嫌だけど

続きが気になってつい購入しちゃいます

会社という狭い世界

パワハラ、不倫、適当に仕事をサボる。どこでも起こりそうな社内のいざこざ。でも当事者となれば誰か助けて欲しい。そんな願いを具現化してくれる作品です。私も前に勤めた職場でこんな人たちに出会えたら良かったと思います

話がとても良い

社内で問題が起きると、たいていウヤムヤにされいつの間にか問題視されなくなるのはよくある。それを解決していく社内探偵は面白いです。

気持ちがリフレッシュできる!共感度大

大手の企業にはあるであろう人事部。

中小企業に勤める身としては羨ましい限りです。
    中小企業って経理部が大奥的な存在で、しかも経理主任一人がその実権を握っていて、人事権などはないものの企画内容やデザイン業務などすべてにおいてセンスがないのに口を挟んでくる。
    いまだにバブル時代の髪型で、センスがないことに気付いていなくて・・・(横道それました

とにかく、読んでいるとスッキリします。
    解決するまでがモワモワなりますが、どの企業にもモワモワなる人もいれば腹黒な黒幕もいたり…
    私の会社にもこんな人事部メンバーが居たらいいのに!
    って思いました。

リフレッシュできました。

おすすめ作品です。

1話から読んでいます。話が丁寧で、日常ありがちな内容をリアルに表現していて先が早く読みたいです。アップされると待ってましたでワクワクします。もう少しアップ回数が増えると良いのですが、絶対にお薦め作品です。

気分が

良い!スカッとする漫画!
    ただの制裁というわけではなく、面白くそして適材適所に配置しようとしてくれたり、、実際にこんな部署あったら良いな♪

by TSUNAGU

スカッとしました

社内探偵ってなんだろう?と気になって読んでみたら、ハマりました。こういう社内の人間関係、あるあるですね。人の弱さに漬け込んだ仕打ちや、相手を馬鹿にした態度で逃げようとする人々。人事の立場として状況分析しながら、最後には華麗に相手を負かす手腕を発揮する久我さんみたいな人、理想だな〜と思いました。

予想外に続く

最初のトラブル解決で終わりなのかと思ったら、予想外に連載が続いてます。でも、毎回近くにあるような困り事や悩みごとがテーマで真剣に読んでしまいます。
    謎解きの面と、人間関係や会社内のことなど興味を持って読み進められます。今は早くこのダメな女部長がどうにかならないかと、思ってるところです。