- 配信巻数
- 68巻まで配信中
- 30話無料/毎日無料で245話まで(2026/04/30 11:59まで)
面白すぎる
最初は媚び媚び女の子の話かと思いきや…美和ちゃんも成長していくし、決してそんな単純な物語ではありませんでした。
この作者さんの描く人物像は、他の作品でも奥が深くて素晴らしいです。ステレオタイプに嫌味なヤツとかそんな単純なものではなくて、物事の表裏をしっかり描いています。
そして、読み進めるにつれてこの漫画の真のヒロインが活躍し始めて、目が離せなくなりました。まるでドラマを見ているようです。無料分が終わっても課金して読み続けたいと思います。by よっしー11-
続きが気になります
始めは広告に釣られて読み始めました。
可愛いくあざとい子が徳をするお話なのかなと思っていたら、お話には起伏があり新たな展開があって読みごたえがあります。課金しながら読み進めています。
この後も楽しみです。by maroncat-
今までにない。
社内探偵と言いつつ、会社を良くしようと動いてくれているところがおもしろいです。
どこの会社もこれに似たような事件?とかあるのかな?by すみっこのぷーちゃん-
探偵
探偵という名の会社の中のあらをさがす、なかなか先が見えない、でもそこはっきり言う?!みたいな面白い物語です。
by パン泥棒-
謎解きがたまりません
会社勤めをしたことがないので、大手ゼネコンの会社の構造とか、上下関係が新鮮です。知らないわたしでもわかりやすくて、人物の描き方、特に男性の描き方が面白い。世の中、いけてるやつばかりじなないところがよくかけていると思います。
by スー女③-
無料分しか読んでないですが面白かったです!
なかなか興味深い内容です
続きがきになりすぎて課金しちゃいそうby まるまる03-
それぞれの人間味が出ていて面白い!
ずっと広告に出てきていて気になっていたので、、、
飯田さんの勘違い野郎をぎゃふんと言わせてスカッとさせるだけだと思ってましたが読んでみるとなかなか奥が深い。今では飯田さん好きです。
それぞれのキャラクターがとてもリアルですね。複雑な状況に主人公が挑むのがカッコいいです。主人公の人が好きで大事にしたいという思いにすごく惹かれました。
ほんと面白いので次々読んでしまいます^^
他のアプリでも読んでいたんですが、途中からこちらに変更。縦読みなので、漫画の1ページではなく、コマで進むので見にくく感じる方がいるとはおもいますが、そこは仕方ないですね。めちゃコミは縦読みしかできないので。by やぶらこうじ-
社内探偵
社内の不正を調べる人事部。
社内の会話やメールなどを常にチェック!
優秀な人材が不当な立場にあるのを救っていく話しでした。
本編を読みながら、あーこんな人いるな…と共感出来る内容でした笑笑by アロエ2022-
人事部の主人公が会社の問題を人間関係から解決していくお話。権力だったり不倫だったりなんだりと色々大変そうな中で頑張る主人公をとても応援したくなる。
by mmmmmiiiiiii-
人事部ってこんなにしてくれるものなの?
って、びっくりした。
企業にいたことないけど、
こんなふうに話聞いてくれるなら
いいなーって…。
あ、愚痴になってしまった…
いろんな正義がありました!by むすめふさほせ-