- 女性漫画週間29位
画がなんかイラつく
導入部から続けて読みたいと思えるような要素がひとつもない。画がなんかイラつく。センスの問題なんでしょうかね。
by にくやさいいため-
気になる
最初はタイトルに違和感というか、大げさな、と思いましたが、納得です。個性ある登場人物が絡んでいて、読んでいて楽しい。
by キルヒハヤト-
敵から仲間に!?
会社では、プライベートだったら絶対話さないタイプの人や苦手だった人も中身を理解してくると仲間になってきたりすることもある。それを人事課の人を通してうまく表現していておもしろい。
by まいねーびょん-
クールなのいい
主人公のクールなかんじがすごいハマってる
と思いました。社内の妙にリアルな部分も
あって世界観に入りやすいと思いました。by 夜ふかしがやめられません-
会社内の漫画が得意なっていて作家さん
この作家さんの違う漫画を雑誌で読んでいました。会社内の漫画が得意な作家さんです。
最初は、美和ちゃんのキャラが、好きではなかったけど、上司が退職する流れから漫画の筋が変化している。
人事の主人公が、謎に近ずく度に、揺り戻される。これからどうなるのかわく。な?と興味がわく。by あかはこ-
この作者
絵柄は微妙だけどめちゃくちゃ面白い。作者さん会社勤めしたことある人だと思う。あーうちの会社にもいるー!って思った。ワタサバも最高。
by ピポ24-
いいです
評価が高かったので気になって無料分を読んでみました。めちゃくちゃ続きが気になる展開で終わったので購入検討中
最初は絵が好きになれなくて
ストーリーは面白そう!と思っていたけれど、絵に苦手意識があって読まずにいました。
でも無料分がけっこうあるのがわかって、えいやと読んでみたら、やっぱり面白くて。
同僚や上司に、こんな感じの人いるなあと、思いながら読み進めています。by しづきおしと-
社内探偵なんてすごいぶっ飛んでて面白かった。社内のことを把握してる内容も結構確信ついてるしネットワークげすごいと思った
by まよひ-
おもしろいです。
一見冷たそうに見える人事の担当の方が、一番人を大切にしているところが好感持てます。働きやすい環境作りの大切さを描きながら、人手不足によってそれが失われていることも自分の職場環境に似ていることもあり、感じるものが多かったです。
by Aiai-