みんなのレビューと感想「色欲の春~秘めた色香は筆先に宿る~」(ネタバレ非表示)

いつものパターンで修羅場なのだろうか🤔

相変わらず絵が綺麗で、ウットリします(* ̄∇ ̄*)
    実に、人物描写に色気を感じる作家さんです☺️
    毎回作品がでるのを、楽しみに待ってます。
    いつも結構、修羅場❗と化したストーリー展開をするので、今回はどうなんでしょうね(* ̄∇ ̄*)♥️
    主人公と、初めての男💏♥️の若旦那👀‼️
    この2人の、その後の関係が気になります。
    続きが楽しみ。

よきの一言

呉服屋の放蕩息子の菊次郎がいつもの花魁を目当てに来たが体調が悪く相手が出来ないと言われる
    帰ろうとしたが、女将がじゃこの子達はと誘うが気が乗らない所に、嫌だと叫び続ける朝日と言う女子に目がいき、女将に朝日を部屋に来るように伝える、菊次郎の優しい愛撫に朝日も声を少し漏らす

次も朝日を呼ぼうとしたら、借金と一緒に帰らせたと言われる

朝日の父親が本来する筈の仕事が体の具合がよくなく朝日が代わりに来た店が菊次郎の呉服屋だった

エロシーンが無くても全然気にならない
    普通のラブロマンスでも成り立つ画力と内容

2人は再び再開するが、どうなっていくのか凄く気になる

春画

菊次郎がとても色っぽい。江戸時代の大店の若旦那は吉原で遊ぶ放蕩息子が多かったそうな…
    秘めた色香は筆策に宿る~のとおり、女絵師の話か?まだ3話しか読んでいないが、男を知らない女に春画が描けようか。
    もしかしたら、春画のために吉原に来たのだろうか?
    それにしても、吉原では容易く敵方を代えてよかったのだろうか?花魁の体調が悪かったら、その妹分が相手をするとかじゃなかったっけ?

by 猫魔

まだ少しだけですが

丁度ヒロインが初夜後消えてしまったところまでなのですが、とにかく色っぽい話です。この時代のものは、本当に色っぽい。現代の風俗は金稼ぎに自らなのに反して、身売りがほとんどだと思う。完璧な男尊女卑。ただ、記憶に残る絵かというとそうでもない。せんがやわらかいのか、わざとなのか。だからこその色っぽさも嫌味なく演出できる。続きが気になります。

絵が綺麗

遊郭ネタ大好き!と思ったらちょっとちがったけど、これはこれでキュンとして好き(笑) こんな旦那様がいたらいいけど、高いお金払うし、優しいお客ばかりじゃないよねぇ、病気も怖いよねぇとツッコミどころは満載だったけど、絵が綺麗でただエロいだけの話でもなく、まだ途中ではあるけど、続きが気になる作品です。

まだ途中までしか読んでいませんが、夕が絵を学ぶために吉原に行ったと分かった時は、そこまでするのかとちょっと引いてしまいました。旦那様との関係が今後どうなるか見守りたいと思います。

新作!

笹木さささんの新作待ってました!!相変わらず男女ともに色気が凄い、エロいです。最初吉原で苦労するストーリーかと思ったので、そうではなさそうなのでこれからが楽しみです!

着物って色っぽい

着物を着て女性が色っぽく見えるのは、わかるけど、男性も、着物を着ると色香が漂うと言うことを感じましたね。
    菊様、朝日のこと気に入って、これからもっと関わることになるのでしょうね。
    今後が楽しみです。

絵がとても綺麗で好きです、人物の表情がえ、ろいくて魅力的です‼︎
    初めは吉原の話しかと思えば、絵師のヒロインが色気がないと言われこっそり遊郭に忍びこみ、水揚げの相手のヒーローが処女のヒロインを気遣い優しく抱く優しさがたまらないです

by Q~

着物エロい。

仕事の為に吉原に入るほど真面目で一生懸命でうぶなヒロインが可愛い。その初めての相手になる菊次郎は遊び人で人当たりいいけど裏がありそうな。イケメンのお弟子さんもどう絡んでくるのかな。とにかく着物の情事はエロいです。