みんなのレビューと感想「33歳、バツイチ、恋愛からはじめます。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ないわぁー

うん、主人公の気持ちわかる。
    キャバ嬢に入れあげた男、旦那、、、
    ないわぁー。んで、体の関係はない?
    うん、そういう問題じゃないから。
    わかってないよね、男って。そこじゃないから。

どちらも最悪

どちらの男も最悪すぎる・・旦那さんは、事情があるにしても弱すぎた事情です。自分のお金とか言って、結婚したならもう夫婦で使うお金。これからの家族を考えたら尚更。旦那さん、バカすぎる。妻の立場が全くなくて主人公がかわいそう。復縁なんて絶対ないと思う。彼氏のほうもかわりすぎて詐欺レベルの最低男。読んでてモヤモヤします。

男性達が理解できない

主人公のことを愛しているはずの元夫が、主人公をほったらかしにしてキャバ嬢を助けるとか、離婚しても主人公を追いかけてるとか何だか謎な男。
    離婚後付き合った彼も結局主人公の気持ちに寄り添えず身勝手な行動。だけどふられると落ち込みまくり。でもって、やっぱりキャバ嬢に入れ込むあたり、男性達が好きになれません。
    主人公には幸せになってほしいけどなぁ。

女癖で愛想をつかされ離婚するが、夢でも旦那が出てきたり、離婚後もやたら絡んでくる元旦那。年下の後輩にアプローチされて、友達から彼氏になりお付き合いする2人。
    後輩くんが最初は可愛いくて年下なりに釣り合うよう頑張ってて一途なところが好きだったんだけど‥楠木さんとラインで繋がったあたりからフラグたって最終的に付き合ってるし‥
    こいつ無いな!!って。
    後輩くんは一途でいてほしかったのが本音。あの人との恋模様は見たくなかったなー。
    元旦那が実は、ひかり一途でいい人だったのが良かったかな。
    最後が詰め込みすぎて、ページ足りなかったのかな?
    紙で読んだけどENDって書いてるし、これ完結ですよね?

無料分10話読みました。
    旦那が結婚前に貯めていたとは言え、キャバ嬢に500万つぎ込んで離婚。癒し系?の年下同僚と付き合うが、実は元旦那がキャバ嬢にお金を使ったのはそのキャバ嬢をDV彼氏から救う為だったとか。
    でもそんなの理由なんて関係なくて、その間自分のことよりキャバ嬢を優先していたこと、1人で淋しい時間を過ごしていることを考えてくれなかったことが辛いんです。ここ、主人公にすごく共感できました。元旦那はまだ未練があるようですが、どうなんでしょうか。表紙は主人公と元旦那って事は戻るのかな。戻るのかー辛いのは好きだからだもんねーうーん。

事情がわかっても許せない

いくら一線を超えてなくても、大金をつぎ込んだり、妻に寂しい思いをさせて、よその女を救うなんて美談でもなんでもないし、絶対許せない。もし、正義感からなら、もっと他の方法があるし、妻にも相談するでしょ?
    そんな元夫は金輪際、仕事の関わりだけにして、小郷くんと幸せになってください。
    表紙の絵はきれいだけど、中身は人物に魅力を感じない。何故だろう?空々しい印象。もう少し丁寧に描いたほうがいいと思います。

今後の展開、面白そう!

無料の分から始まり、読んでいくうちに面白くて課金して一気に読みました。まだストーリーの途中ですが、今後の展開に期待してしまいます。
    はじめは、エリート銀行マンの旦那が元ギャバ嬢を助ける為に500万使ったり、離婚して当たり前の事があったけど、離婚しても助けてくれる存在って…やっぱり元旦那の所に戻るのかな…でもなんか訳ありそう。
    これからに期待します。

う〜ん、どうなんだ…?

主人公のバツイチ女子に、あまり魅力を感じないのがマイナス評価に。
    元ダンナも、お互い未練アリアリなのが更にマイナス評価。
    無料部分しか読んでいないので、何故にバツがついたのかを追求したら評価上がるのかも?なんだろうけど、追求したい!と思いたくなる展開ではどうにも無さそうかなぁ‥。
    後輩イケメン君、ガツガツ頑張って!が今後の評価につながるかも。

どちらの男も最悪すぎる。元旦那は事情があったからと言っても金銭面に関することはどんな理由があっても許されないと思うし誤解されないように奥さんに配慮するべきでは?誰を優先するべきか分かるはずでしょ。

奥さんを大事に出来ない男の癖に他人の問題につっこんで正義の味方ぶるなと言いたい。

後輩くんもあれだけ主人公を慕って自分なら裏切らない幸せにすると豪語しときながら結局主人公を裏切って若くて未熟ということかもしれないけど社会人なら自分の言葉と行動に責任を持てと言いたい。

私ならこんな最低最悪な男なんかいらん。一人で生きていくわ。

ネタバレ注意

読み切った感想…元旦那みたいな人嫌ー!いくらハイスペでも、結婚した以上他の女問題なんて嫌!私は一途に想ってくれる後輩くんと幸せを望みます!!続き楽しみにしています!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,214件