みんなのレビューと感想「事情を知らない転校生がグイグイくる。」(ネタバレ非表示)

高田くんいいよね。

ど天然な高田くんにひたすら救われる系の話。
    なんで西村さんがいじめられるのか全然わからない。高田くんの言うようにめちゃくちゃかわいい女の子では?
    高田くんのおかげでだいぶマイルドな漫画になってるけど冷静に考えるとクラスメイト全員が西村さんを死神と呼んでいじめるこの環境…かなりハードだよな。
    空気と状況読めない高田くんがボケの切り返しでいじめっこたちをやりこめて(無自覚)それに西村さんがひたすら照れるというある種様式美と化した流れが見どころの作品です。いじめられっこからしたらたったひとりでも味方になってくれる人がいるというのは夢見たいな環境ですね。

無料分+α

※全話読んでない感想
    死神と虐められていた女の子に何も知らない転校生が話しかけるお話。
    学生時代は学校の中が『世界』だから誰かがこんなくだらないことをしたら傷ついて辛いよなぁ。こんな彼がいてくれたらほんと救われるのにね。
    実際昔、〇〇菌とかいってタッチして回って来たことあったけど当事者が辛いと思って自分で止めたことがある。
    あんなんふざけてたとしても本当嫌だよなぁ。いじめがカッコ悪いものと思える社会になるといいよね。

というわけでいじめものですがめっちゃ軽い?感じに読めるほのぼのしたお話。
    でも最後はみんなと仲良しだと気持ちいいんだけど、、どうなるのか。

アニメ化

漫画を読み始めて、アニメ化がされていると後で知りました。これからでも追っかけようと思っています。いじめられっ子のもとに全校生がやってきました。すべてのクラスメイトからいじめられた少女にとっては、そのクラスメイトが学校生活の光になるほど頼りのあるものになりました。転校生の天然な言動も素敵ですが、いじめられていた女の子も、本当は純粋で可愛らしい子です。

by k_koki

私も西村という名字でいじめられていたので、最初どきっとしました笑
    太陽くんみたいな人と出会ってたらなあ…と思い、少し自分を重ねながら読んでいます。
    太陽くんの悪気がなくても呪われるとか、言葉の使い方に最初ハラハラしたりもしますが、周りに流されず傍にいてくれる存在はやっぱり大きいです。
    まだ無料分の読み途中なので、続きを楽しみます。

すばらしい内容だと。

すばらしい内容だと思います。高田君のように行動できれば、イジメに染まった空気を変えることができ、イジメられっ子もおおいに救われるかと。私自身、昔々のある時期に高田君と似たような立ち位置になった経験があったのですが、彼ほど積極的な行動ができなかった。その反省を噛みしめながら楽しく読ませてもらいました。

この話を読んで、目から鱗です。どうしてこのくらいの時、こんな発想ができなかったのだろうかと!すごく、かっこいい。かっこいい発想だ。もちろん最初は好きとか嫌いとか、無かったとおもいます。けれど、ふとしたきっかけで、お互いが好きって思えるのは、なんだか、偏見のある大人な私には純粋すぎてしまって。いいです。この漫画。

なんか、和みます

とりあえず子供の学校ものか、と思ってましたが、
    無料分で今日から読み始めたところ、もう次が楽しみになっています!
    とりあえず自分の予想より上を行く返しにニヤニヤしてしまった
    うん、面白いしほっこりさせられる
    もっと読み進めたいです

ぐいぐい

ポジティブすぎる転校生ww
    読んでて楽しい作品です。

ポジティブすぎるが故に知らない間に傷つけてしまうこともあるのだなと思いました。

知らないからそこは仕方なかったとは思うし、可愛い絵で好きだけど、中盤らへんからドムッと重くなります。でもいい作品なのでおすすめ。

かわいいなぁふたりとも♪

最初は、男の子のまったく空気を読まない具合に度肝を抜かれたけど、いつの間にかハマって今はもう二人が可愛くて仕方ない。お友達も自然と増えてきてる気もするので、おふたりにはこのまま楽しいスクールライフをぜひ謳歌してほしい!

高田くんが故意でやっているのか、天然なのかはかりかねるけど、この子にとってはすごく救いになると思う。虐めを虐めだと取られないのっていじめっ子にとっては一番のダメージになるのかな。いろいろ気づかされる作品です。子供に読ませてもいいかも