みんなのレビューと感想「事情を知らない転校生がグイグイくる。」(ネタバレ非表示)

今まだ無料配信を一話ずつ読んでいますが、高田くん以外の友達がいないこと、未だに死神と言われて虐められていることが、とても悲しいです。
    高田くんがいくら優しくても、心から良かったねという気持ちにはなれません。

良いな

このマンガは、いろんな意味で良いね。
    絵は普通にシンプルで見やすいし、話は、イジメものなんだけど、全体をあったかい空気が流れてて、面白い。

by Z-G

テレビアニメを見て読んでみたけど、いい作品です!こんな友達がいたら学校も楽しいだろうなぁ。いじめに屈しない西村さんの強さもすごい!

by m0k

22話まで読みました、一話完結なのでちょっと飽きてきちゃった。でもほのぼのいい漫画ですね、可愛いです。

この話を読んで、目から鱗です。どうしてこのくらいの時、こんな発想ができなかったのだろうかと!すごく、かっこいい。かっこいい発想だ。もちろん最初は好きとか嫌いとか、無かったとおもいます。けれど、ふとしたきっかけで、お互いが好きって思えるのは、なんだか、偏見のある大人な私には純粋すぎてしまって。いいです。この漫画。

ただただ可愛い!
    いじめっぽい感じがあるお話なのに転校生の高田くんの言動で癒されるし、楽しく幸せな気持ちで読めるのがすごい。お姉さんのキャラも素敵です。

高田くんいいよね。

ど天然な高田くんにひたすら救われる系の話。
    なんで西村さんがいじめられるのか全然わからない。高田くんの言うようにめちゃくちゃかわいい女の子では?
    高田くんのおかげでだいぶマイルドな漫画になってるけど冷静に考えるとクラスメイト全員が西村さんを死神と呼んでいじめるこの環境…かなりハードだよな。
    空気と状況読めない高田くんがボケの切り返しでいじめっこたちをやりこめて(無自覚)それに西村さんがひたすら照れるというある種様式美と化した流れが見どころの作品です。いじめられっこからしたらたったひとりでも味方になってくれる人がいるというのは夢見たいな環境ですね。

アニメ化

漫画を読み始めて、アニメ化がされていると後で知りました。これからでも追っかけようと思っています。いじめられっ子のもとに全校生がやってきました。すべてのクラスメイトからいじめられた少女にとっては、そのクラスメイトが学校生活の光になるほど頼りのあるものになりました。転校生の天然な言動も素敵ですが、いじめられていた女の子も、本当は純粋で可愛らしい子です。

by k_koki

面白そうな話

最近の小学生のいじめはアダ名から?教師はすぐに気がつきそうだが、ホラーではなく小学生から始まるラブコメですか。

よいはなし

ふたりのやりとりがなんともほほえましいです。このくらい押しがつよくまわりの意見に流されないこが世界をかえていくのかとおもう。