みんなのレビューと感想「事情を知らない転校生がグイグイくる。」(ネタバレ非表示)

- 238話まで配信中(47~56pt / 話)
ほほえましい
短編で少しずつ読む方がいいのかなと思った。ずっと読んでると転校生の男の子が理想的かつ天使すぎてお腹いっぱいになる。だけれど、死神と呼ばれちゃってる女の子の心もきれいだから二人を応援しつつ、ほほえましく読めました。
グイグイ
相手の転校生の男の子がグイグイくるところが気持ちいいくらいグイグイきてていいです。地味な女の子も実はとても可愛らしい性格でみていてほほえましい。
by ブロチ-
どんな内容かと思ったら
タイトルだけ見ると、何だろう?と思うのですか、試し読みしてみたら、なんて鈍感?アホな転校生なんだろう!と逆にほのぼのしました。
by ブーブわん-
無料試し読みだけしました。可愛い絵ですね。いじめをこんなふうにポジティブに考えるなんて面白いと思いました。
24話まで読みました
明るくて純粋な厨二病高田くんと、目つきが怖くて死神と呼ばれている西村さんのほのぼのラブストーリー?
最初は新しい感じがして面白かったけど、だんだん飽きてきた。by 春眠不覚暁-
あたたかいマンガ
あたたかいマンガですねー。このような作品は嫌な気分にならずに読めるので好きですよ。このまま大人になってね。
小学校の思い出がよみがえってきた。クラスに一人はいたはぶられっこ。そんな西村さんはけっこうタフで、男子に死神呼ばわりされても、ぼっちでも、平気になってしまった。そこへ転校してきた高田くんがぐいぐいくるお話。
by バーミンガム-
素敵な作品です。死神と呼ばれる女の子と、天然ピュアな男の子のやり取りがすごく優しい時間で見ていてほっこりしてしまいます。
まだまだ途中までしか読んでいませんが、
転校生の高田君みたいな子が、たくさんいたら、イジメなどなくなるのにって、思いながら読んでいます。by 匿名希望-
かわいい
小学生のいじめの原因。
見た目。
本当に単純でどうでもいいことでからかわれ始める。
そして本当に何も気にしない子供だけが相手になってくれる。by 匿名希望-