みんなのレビューと感想「事情を知らない転校生がグイグイくる。」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

転校生ほど弱いものはない。
    そして時に、転校生ほど強いものもない。
    わたしも転校生に救われたことあったなぁ。

面白いけど、少しだけ…

ほのぼのしているマンガ。
    クラスの皆から『死神』と苛めにあいネガティブになってしまった主人公と、それを天然で斜め上から誉めまくるポジティブな優しい高田くんとが、新鮮で良いコンビで す。
    話が進むにつれて、じゃっかん、イチャイチャカップルを見せつけられているような胃もたれ感はある。

痛快!!

『事情を知らない転校生がグイグイくる。』この作品は素晴らしい!!主人公の高田君とクラスメイトの西村さんの学校生活を描いたハートフルストーリー最高です☆コノ2人をこれからも応援していきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

タイトルの感じ

も、絵も全部なんとなく面白そうなジャケ買い的な一冊だった笑っ
    なのに、なんだかどんどん読めちゃう!ぐいぐい来るなーって笑っちゃう!
    一回読んで見てほしい

癒し系

読んでてほっこり癒されます。
    こんな高田くんみたいな、超純粋な少年は現実にはいないのはわかってるのですが。笑
    ショートストーリーで読みやすいし、おすすめです!

悲惨ないじめの話ではあるんだけど、なぜ死神と呼ばれているのかなどの事情を転校生の高田くんが、何というか全肯定していっているのが…
    死神って呼ばれるの格好いい!とか呪いとかすごい!ってなれるのもすごいよ…w

何というか…自分も小学生の頃にいじめられている時期があって、そんな時に一人でもこんなコが近くにいてくれたら…なんて思ってしまいました。

Twitterで

Twitterでバズっていて、単行本化されたのがうれしくって購入!こういうこども時代を過ごしたかったなぁ、とほんわかしました

面白いし
    みんなも何も言えない!
    何も言わせない!
    純粋パワーが炸裂してます!
    死神パワーも手に入れてますますパワーアップして欲しい!

続きが気になる

なんかほのぼの。高田君が純粋で計算がなくて、周りのいじめている子達が逆に幼く幼稚に感じる。こんな子がいじめにあっている子の近くにいるとみんな自分達のしている事のバカバカしさに気付くのかも。

これはほんとに面白い

とても素敵な話だ。そして面白い。悲惨ないじめの話だけど、それをコミカルに明るくしている。つまらないいじめをする事がどんなにバカらしいか、子どもたちもこれを読んで知ってくれるといいな。子どもだけではなく、大人でもつまらないいじめをする人はいるから、高田くんを見習ってほしい。清々しいほどマイペース。誰にも媚びる事がない。堂々としていて本当にカッコいいのは君だよ。