みんなのレビューと感想「事情を知らない転校生がグイグイくる。」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
- 224話まで配信中(47~56pt / 話)
死神とクラスメートにいじめられている西村さんを、真っ直ぐで純粋な転校生太陽くんが無意識に救っている感じ、堪らなく心が洗われます。。太陽くん何て素敵なんだ!!太陽くんのお姉さんもさいこー。
救われます
私も学生時代罰ゲームで告白された。以来恋愛はできなくなった。遊びで笑いながらひとを傷つける連中ばかりの中でも鈍く天真爛漫な太陽くんに救われます。
by 淋猫- 0
高田くん
純粋で無邪気なとっても良い子(涙)
その真っ直ぐさで西村さんを救ってあげて!西村さんもいわれの無い嫌がらせを受ける生活に慣れてしまっていて切ないけれど、高田くんと出会えて良かったね。日野くんも好き…by 匿名希望- 1
きっと男前になるね
小学高学年にありがちないじめられる女子に高田くんがグイグイいく。こんな子いたら、いじめ無くなるんだろうね。グイグイ感が可愛くって仕方ない、高田家みな良い人。子供達が良い感じに成長するので良い。普通だったら死神とか、マジ酷いよね。
by shihirojun- 1
Twitterで読んだことがあったので気になっていたのですが、いじめられている子の周りに、こういう友達がいると救われるのにと感じました。
すごいグイグイ来るじゃん...って思いながらも、なんだから救われるような話です。
こんな転校生がいたら、いじめなんてそっちのけ無くなるんじゃないかな......by 匿名希望- 1
可愛い
なんかほのぼの〜。高田くんのおかげで西村さんの日常が救われた感がたまりませんね。照れる西村さんは可愛いです。
こんな転校生がいたら救われる
クラスで死神とイジメられてた女の子が転校してきた、独特の価値観を持つ男の子に、友達になりたいとグイグイ来られ、結果的に女の子が救われている。こんな転校生が実際にいたら、イジメられっ子も精神的に救われて生きやすい世の中になると思う。
ほっこりする漫画です!こんな友達がいたらいいなぁー。実話かな?こんな世の中になったらいいなぁと、ほんわかな気持ちになれます!
もう
この子たちのやり取りがとても可愛くてほんわかする
いじめられてる西村さんを無自覚で助けてる高田くんby 匿名希望- 1