みんなのレビューと感想「事情を知らない転校生がグイグイくる。」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

かわいい

こんな素敵な小学生男子本当にいたら良いのに。西村さんも前向きでとっても可愛い
    。2人のやりとりにニヤニヤ、ウルウルしながら読んでいます。

好きな人いそう

私には全く分からない感覚ですが、こういう地味で友達がいない女子が、変わった男の子によって救われる話が好きな人は一定数いそうだな、と思いました。

暖かい作品です!

とても心暖まる作品でした!転校生のイジメっ子達に対する切り返しに「私も昔、こう言い返せば良かったんだ…」と思う場面が多々あり、胸が熱くなりました。

高田くんのマイペース、純粋さだけでなくはっきり自分の考えを言いながら可愛いところにほっこりしながら読みました
    こんな子増えてほしいなぁ…

ほのぼの

こういう子がいるととても素敵だよなーと思う。ここまで純粋キャラじゃなくても、ポジティブに上手にイジメをバカバカしくさせてくれる子。続きも楽しみです。

高田クンのプラスプラスの返しが面白いし西村サンも可愛い。
    20話で高田クンが泣いたのが今までの高田クンにはなくてグッときた。

予想外にサイコーにおもしろかった。
    底抜けに天然なのか、純粋なのか、主人公の言動、行動に目が離せませんでした。
    引き続き読みたい作品です!

死神とクラスメートにいじめられている西村さんを、真っ直ぐで純粋な転校生太陽くんが無意識に救っている感じ、堪らなく心が洗われます。。太陽くん何て素敵なんだ!!太陽くんのお姉さんもさいこー。

救われます

私も学生時代罰ゲームで告白された。以来恋愛はできなくなった。遊びで笑いながらひとを傷つける連中ばかりの中でも鈍く天真爛漫な太陽くんに救われます。

by 淋猫

高田くん

純粋で無邪気なとっても良い子(涙)
    その真っ直ぐさで西村さんを救ってあげて!西村さんもいわれの無い嫌がらせを受ける生活に慣れてしまっていて切ないけれど、高田くんと出会えて良かったね。日野くんも好き…