みんなのレビューと感想「事情を知らない転校生がグイグイくる。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほっこりする小学生

ねくらで、ややいじめられっこな主人公。
    アルビオン転向してきた爽やか青年がちょっと天然ボケていて、なぜか尊敬されなつかれる。
    なんだからほっこりする日常を描いている

初めて読むタイプの漫画です。いいですね。学校の中の世界だけにとどまらない、広い世界観を持っている子がたくさん増えるといいですよね。

高田くんポジティブ過ぎる!

高田くんがポジティブすぎてハマりました!
    ハマらないだろうなと、無料で見れていたので見ていたら、面白くてこんな子に出逢いたかった!
    本当にハートフルなお話です!

ほっこり

いじめられてる子に対する悪口を、ひたすらいい意味で裏切って解釈してくれるピュアな男の子に心が洗われます。

いい

2人のやりとりや考え方が可愛いなぁーって少し親目線も入りながら読みました。騙されたと思って読んでみてください。優しいきもちになりますよ

死神

小学校の頃そう言うあだ名をつけられた子はいましたね。でも転校生、面白いです。これからどうなっていくのかな。死神とつけられて子の1番の理解者になるのかな

無料分+α

※全話読んでない感想
    死神と虐められていた女の子に何も知らない転校生が話しかけるお話。
    学生時代は学校の中が『世界』だから誰かがこんなくだらないことをしたら傷ついて辛いよなぁ。こんな彼がいてくれたらほんと救われるのにね。
    実際昔、〇〇菌とかいってタッチして回って来たことあったけど当事者が辛いと思って自分で止めたことがある。
    あんなんふざけてたとしても本当嫌だよなぁ。いじめがカッコ悪いものと思える社会になるといいよね。

というわけでいじめものですがめっちゃ軽い?感じに読めるほのぼのしたお話。
    でも最後はみんなと仲良しだと気持ちいいんだけど、、どうなるのか。

高田くん~

何とピュアでまっすぐな男の子なんでしょう!?高田くん~
    子供たちのやり取りに、ほっこりもしつつ、あぁこんな嫌な感じ、あるあるだなぁなんて思ったり。
    皆が高田くんみたいにポジティブシンキングで平和になれれば良いのにな、、、

ぐいぐい

ポジティブすぎる転校生ww
    読んでて楽しい作品です。

ポジティブすぎるが故に知らない間に傷つけてしまうこともあるのだなと思いました。

知らないからそこは仕方なかったとは思うし、可愛い絵で好きだけど、中盤らへんからドムッと重くなります。でもいい作品なのでおすすめ。

ほんわか

無料ぶんを読んでみました。ほんわか日常系のおはなしです!主人公の女の子と男の子のやり取りがなんともほんわかかわいいです!