みんなのレビューと感想「大失恋~抱かれて気づく恋もある」(ネタバレ非表示)

ハッピーエンドでスッキリした‼️

全話読みました。
    初めに同期入社8年間付き合った彼にあっさり捨てられたところからで、8話くらいまでは惨めな女感を漂わせる主人公ですが、最後はモラハラ元彼と別れて正解‼️と、自分らしくいられるパートナーに巡れ逢えてハッピーエンド。最後まで読んでスッキリした❗️

未久(みく)が不動産営業で、お客様が幸せになれる物件をという信念を持っている背景や、後輩の守生(すおう)くんが未久を慕っている理由が少しずつ分かって来て。これまで支配されていたことに気づいて自分らしさを取り戻した未久。そうだよね、恋愛や幸せってこうだよねってのを思い出させてくれて。
    守生くんのハッキリした態度は、未久への憧れや優しさだったり。未久も「運命」って思ってしまうの分かるな。しっかり自分を見てくれるパートナーに出逢えて良かったねと、最後は温かい気持ちに。
    初彼とか、長いこと付き合った彼と別れたとき、元気貰えそうな作品でした。
    よかった。

まだまだ途中読みなのですが、、
    ヒロインが30歳のお年頃で捨てられるなんて‼︎‼︎
    ヒロインはそりゃ落ち込むよね🥺
    いきなり別れを切り出され、元彼と同じ本社勤務になってしまい…悲惨だわ。

ていうか元彼→最悪男だわ‼︎
    早くも若い娘を狙ってるし⁉︎
    読んでて腹立たしい展開で、ついつい読んでしまう〜‼︎🥺💦
    守生くんには、ヒロインとの仲を深めて欲しいですね~。
    あと、元彼のザマ〜は無いのかな?

自分を変えた瞬間

90日彼氏〜を不思議な気持ちで読み切っていて、チェックしたらこちらも先生の作品で納得!

なんだろ…パートナーmen's君のスカした態度の中には自分の芯があって、そこからヒロインに接していって最後は結ばれる♡っていう、どちらの作品にもヒロインを想う強さを感じました✨
    この作品では、後輩の彼が別れたばかりの先輩未久ちゃんとのやり取りからはじまり、この未久ちゃんがヤンチャ時代に自分を変えてくれた人だったんだよね!そこから始まっているんだよね~♡
    もうね、元ヤンチャだったからなのか強気で、時にはえっ( ゚д゚)!って思わせる言葉とか態度にドキドキさせられるけど、ラストはホッとさせてくれました(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

小田先生の作品が好き

先生の書く作品が好きです。ほとんど全部の作品を読んでいると思います。ただ、共通して最近の作品は主人公がなんだか性格が似ているなぁと思うことが多々あります。
    この作品は主人公は失恋をして、そして新しい恋に出会ってきっと変わっていくんだと思います。先生の作品はどの作品も共通して、どんな人でも本気で変わろうと思えば変われるよと訴えているように感じます。
    無事、ハッピーエンドで終われることを期待してこれからも続きを待ってます。

今のところ何も始まってない
    でも、気になる伏線があるので読み続けるつもりです。
    年上エリート本社勤務の彼氏にフラれて落ち込んでいた主人公。
    そんな時に、希望していた本社異動になっちゃって、元彼に会ったらどーしよ!
    異動先でコンビを組む事になったのが年下イケメン営業マン。
    元彼は新しい彼女といるところを目撃‼️
    落ち込む主人公を慰める年下イケメン。
    色々きになる事があるので継続します!

結構辛口レビュー多いけど

私はこのお話気に入って読み進めてるところです。確かに男性の書き分けはちょっと残念ポイントだけど、それ以上に内面的な事がこちらにグッと伝わるので、その辺りが良いなって。
    まだまだ波乱要素もありかもしれないけど、いろんな噂に翻弄されつつもあの最低な元カレ以外が幸せになるように願ってらところですね。

守生くんサイコー!

最初から最後までブレずに守生くんサイコーでした。自分を持っててカッコイイ男ってこんなんですね。影響されてヒロインも強くなっていって良かった。

将来設計をちゃんとしてて、覚悟まであって、
    結婚する相手としては理想的だな~というラスト
    完成され過ぎてて、続きはもういらない、満足という思いと
    この先どうなるか、お手本的には気になる
    周りの人物でちょっとな…と思う点などあるものの
    たすく君のような人に好かれたい、好人物でした

作者さん大好き

作者さんの絵が好きで読み始めましたが、ストーリーが本当いつも好き!みくの元彼のゲスっぷりもたすくのイケメンも萌えるけど優しく厳しく支えてくれるタスクに助けられている頑張り屋のミクも応援しちゃう。とにかくストーリーの構成が最高だから読んでて飽きない作品です。全買い作品候補

名前の通り

守って生きる、守生(すおう)くん。ブレない。見栄えが良くて年下の元ヤンでも努力して会社勤めして仕事もできる、こんな彼氏に一途に思われたら恋に落ちるしか無い。いや〜な奴の元彼も自業自得。本当に嫌な奴は元カレぐらいでスッキリ読めました。読み返してもいいかなーと言う作品でした。

by 89122