みんなのレビューと感想「霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル
  • 無料イッキ読み:33話まで  毎日無料:2024/11/04 11:59 まで

作家
配信話数
194話まで配信中(40pt / 話)

4.2 評価:4.2 725件

気になるワードのレビューを読む

ある

私は霊界はあると信じています。悪い念、みたいなものも。みてもらいたいこともあるので、マリアさんみたいな信頼出来る方に巡り合いたいです。

怖いと言うより

大量無料だし、霊能とか題名にあり怖いのかとよみはじめました。
    ただただ怖い話というより、なんだか人間味のある温かみのある話が多い気がします
    音羽さんの優しい雰囲気が伝わってきます。
    本業のネイルのお仕事って言うのも、音羽さんのイメージからは離れていて不思議な感じです。
    本業のネイルでたまに失敗するところも可愛らしい

もう面白くてマリアさんが優しくて夢中で全巻購入してしまいました。続きが待ちきれません!人の業や無念な死が想像より多いのと、生かされている自分に感謝できる作品です。

by m555

実話だからリアル

実話にもとづいて丁寧に描かれている。
    結末もそれで終わり?ってなること多いです。
    その点もよりリアルに感じます。

どの話も信用性があって詳細に描いたあって、この方は本物の霊能者だと感じた。
    単行本が欲しかったけど、流通してないのかな?
    課金して読み続けます。

死んでても人ならばその声を皆が聞けたら。

知人にマリアさんのような体質(?)を持った人がいましたが、その方はそのちからを抜いて貰ったようです。
    突然、怖い人(霊)が見えたり、同調してしまうのか、痛かったり辛かったり悲しくなるのに耐えられなかったようです。
    その方の伯母さまもそのちからを持って、使命とされながらそれを果たさなかったためか、かなりショッキングな不慮の事故で亡くなってしまいました。

そういえば、私は霊の姿は見たことありませんが…
    私が中高生頃に住んでいた借家は、皇居にも近い都内の一等地にあった古〜い家でした。ナント第二次世界大戦直後に大家さんが、家屋の焼残り資材で建てた一軒家。復興当時はそんな家が多かったのかも。
    2K+納戸の小さい家。4畳くらいの納戸が私の部屋でした。夜、私が部屋で寝ていると、隣の部屋では両親が仕事をしていて、TVもつけているし、物音も話し声も聞こえるけど、私は金縛り…しかも目は開いていて部屋が見えてるのに、耳元では凄い人混みにいるみたいにザワザワ声がうるさくて、大勢の人の気配。
    「うるさいよー、もー」ともがいて解いてたな。
    お風呂では目をつぶってシャンプーすると、目の前に向かい合わせに顔がある気配がするので、目を開けてシャンプーできるようになりました!笑
    トイレは壁や天井が板張りで節目がお約束の顔っぽくて、それが複数。
    とくに天井からの視線がやだったので、
    「見んな!変態!」と悪態をつきながら用たしをしていました。笑笑
    何か影響があったのかは気付かなかったけど、
    そこから引っ越した先の家では、
    あ、なーんも感じないなと思ったものでした。

死んでも尚、気持ちが残るってどんなかな。
    全部消えて浄化されたら、あの世に行って
    輪廻転生出来ると思えるなら
    それはそれで、これから行かねばならない人も
    送らなくてはならない人にも救いと希望になるよね。
    みんないつかは行く道だもんね。

勉強になります

感じやすいので、この手の作品は見ないようにしてましたが、以外に嫌なシーンは少ないです。それよりも気をつけた方が良い事など、色々と学べるので読んで良かったと思いました。

霊媒の話しは怖いです

久々に霊的な話のを読みました。正直怖いです。霊的な話しで怖がらせるのはいけないと思います。主人公が、ネイリストっていうのも信ぴょう性に欠けると思います。

by ruru1

怖いお話が好きなので読んでいて楽しいです。ゆっくり読んでいこうと思います。主人公の学校のように実は何かあった場所…というのもありそうで怖いですね、、

すごく面白いです、、スピリチュアルとかそういうのに興味があって、色々なブログとか漫画読んでますが、事実なら一番すごい人、、!思わず課金してしまいました。