みんなのレビューと感想「転生シンデレラ婚活ガチ! ─群馬オンナは泣きません─」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

葉山つや子先生の作品はストーリーにひねりがあって、とても気に入っています。絵は好みが分かれると思いますが、誇張したところがあまり無く、ストーリーとマッチしていると思います。

シンデレラの生まれ変わり

個人的にはせいやが一番かわいい。ぶっきらぼうで無愛想なしぐさの中にも、えり子への思慕が感じられて、かえって真実味が感じられる。

テンポは良いけど、

テンポは良いのだけど、ストーリー展開の進みが早すぎて、なかなか感情に入っていけず、浸りたい人には難しいかも。
    でもストーリーの構成やキャラクターは、面白いのではないかな。

最初は設定が面白そうと思って読み始めたけど、だんだん読むにつれ、口の悪い主人公が好きになれなくて、離脱しました。出てくるキャラみんなあんまり品を感じなくて無料分も全部読むのも無理でした。シンデレラに失礼です。

作者さんのグリム童話シリーズが好きでこの作品も読んでみましたが、
    主人公だけじゃなく他の人達も前世の記憶がある事に違和感があり感情移入しにくかったです。
    サバサバした世界観は好きですが。

一人だけじゃなく、因縁の相手まで転生して今の時代でもバトル…。面白い設定てすね。ついつい読んでしまいます。まだ無料分しか読んでいませんが、続きが気になります!

転生後も美人なのか!と思わず突っ込みたくなる。
    いたしの王太子殿下に出会えるといいですね。
    きっと美人なだけでなく中身も優秀そうだからトラブルごとは耐えないと思うけど頑張れー!

んー

転生系多いですが次から次へと前と世界の人がででくると舞台が変わっただけだなーと。
    誰もが知るシンデレラだからか前世ほかなり省略されています。
    読み進めたら転生した理由が解明されるのでしょうか?

意外と

シンデレラの主要人物が転載しちゃうはなしですが、それはともかく、いいところついてる感じです!シンデレラがどう動くか見ものですね!

群馬オンナのサブタイトルにひかれて読みはじめました。
    無料分だけは読みました。
    続きは気になりますが、ポイントを使ってまで読まなくてもいいかな・・という感じです。
    ネタバレレビューで十分でした。

by 以前