みんなのレビューと感想「人の息子」(ネタバレ非表示)

人の息子

かなり気になる

保育士の男性が、勤めていた保育園で捨てられた男の子が気になり、里親になろうとする話。
    漫画家じゃなくて、ロリオタでも無ければ、独り身でも里親になれると良いが、やはり彼女が出来て、自分達の子供が出来たら邪魔になってしまうのかなぁと心配になる。
    子供の親も普通に会える所に居るが
    母の方から会えないと言われている。この状況は、普通にある事なんだとリアルに思った。
    子供が悲しむ場面は見たくないが
    虐待されて死に目に合うよりかは良い。里親制度について、わかりやすく話もあり、前向きな主人公に共感が持てる。面白い。

無料読み終えて、ポイント高いなぁ…
    レビュー見てみよ。
    ☆1レビュー?何かスッゴい人 惹き付けたなぁw
    えーい、買ってみよう。
    で、【最終回】まで読みました。
    高かったけど、里親をテーマにた馴染みのない漫画だけど、わかりやすくて良かった。
    中弛みなく進むのも良かった。
    強いて言えば最後は巻き巻きで終わったのが残念です。
    老け込んだと思ったら、そんな進むんかい(笑)

小児性愛者の参考書

作者に聞きたい。
    この漫画のターゲットは?
    誰が1番喜ぶんですかね?
    キッズ?女子高生?幼い男児好き女性?
    いい話風に書かれていますが私は結局は悶々とした小児性愛者が何よりたまらない話になっていると思いますよ。
    想像できないのでしょうか?、うっぷんを張らせないこれを読んだ子供狂いが、身寄りのない子供を引き取ろうと真似をする参考書になってしまう事を。
    小さな子を持つ親にとってはどんな男性だってやはり男性だし、どんなに綺麗事を言ったって、身綺麗にしてたって黙らされない、1ミリも信用できない。
    独身男性にひきとらせるなんて恐怖しかない、勘弁してくれ。
    簡単になれる男性ベビーシッターの余罪もある男児も犠牲のわいせつ事件を沢山聞いているし、作者さん、世間は本当に私達では考えられないヤバイ変質者が沢山隠れているんですよ。
    今はもしかしたら単身者の引き取りは禁止かもしれませんが、頼むからこんな内部まで詳しく書いた犯罪教祖本、犯罪を手助けする漫画なんか描かないで世に出さないで。
    星1つもあげたくないし削除してほしい。
    担当者も疑問に思うし、想像力を働かせて作者は反省して。

全部読みました。読んで良かったです。
    ストーリーとしては最後ハッピーエンドで読後感も良かったです。感動しました。
    実際にこういう、親と一緒に暮らせない子は世の中にはたくさんいて、きっと私の想像以上に苦労しているんだろうな、高嶺のように幸せになる子ばかりではないんだろうなと思うと心が締めつけられるようです。

高嶺の色々我慢する気持ちが伝わる。三年生ってまだまだ母親に甘えたい年頃なのに寂しい気持ちを押し殺し、強くなろうとしてる姿が切なく泣けてくる。旭は里親になれるのだろうか?本当に覚悟があるのだろうか?読みながら自分だったら…なんて考えてみたり。子供が犠牲になるのは辛すぎ。

無料分だけ読みました。続きが気になるけど、ポイント高いなぁ。里親制度、誤解していました。
    でも、子どもを育てられなかった親に戻すのは本当に良い事なのか?訓練が必要なのは、子どもではなく、親側の方なのでは?親が変わらなければ、また同じ目に遭うのでは?

by YOU1208

色々と

考えさせられる漫画だと思います。
    自分が親になったから感じるところもあるかと思いますが、現実にもこういった子供たちがいるんだろうなぁと。。3話までしか読んでませんがホロっときました。

15話まで

某赤ちゃんアプリで読んで気になったので
    最新話まで購入
    男性に対する偏見がまだまだ多いのか…
    見てて苦しくなりました。
    幸せな家族とは??考えさせられます。

仕事柄養護施設の子供に接する事はあるけれど、里親制度は無知なので勉強になりました。無料分を読み終えて、続きは気になるけど高いなー。課金するより明後日迄待てばいいから、それまで我慢。。

こんな子

近くにいたら面倒見たくなるよね。
    だからといって人の親代わりになるって、口で言うほど簡単なことじゃないから、、、でもうまくいってほしい!