ふじもっちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしい

昔から羅川さんが大好きで、この作品もコミックスで持ってて読んだのですが、懐かしくて全話購入してしまいました。コミックスだとどうしてもかさばってしまいますが電子コミックはかさばらないのが、私にはとても助かります。
    しゃにむにGOも大好きで、これは嫁に行く時も全巻持って行き、今も時々読み返しています。
    羅川作品は心を揺さぶられる名作が沢山ですね。
    若い頃読んだ印象と、歳を重ねて読む印象とまた違い、この作品には強い郷愁のような感情もわきました。

全部読みました。読んで良かったです。
    ストーリーとしては最後ハッピーエンドで読後感も良かったです。感動しました。
    実際にこういう、親と一緒に暮らせない子は世の中にはたくさんいて、きっと私の想像以上に苦労しているんだろうな、高嶺のように幸せになる子ばかりではないんだろうなと思うと心が締めつけられるようです。

面白い!

弱いながらも真面目にコツコツと人の為になる事を地味にやっていた、人間の頃の行動や人柄が魔物になってしまった後でも自分を助けている、そんな物語りがとてもステキだと思います。
    強くなっていっても、なんだか謙虚な主人公が私的にはすごくツボ。
    続きが楽しみです!

ハマりました

なんだか無表情で覇気もない主人公が面白いです。ストーリーのテンポも良く引き込まれてしまいます。スライム達もかわいいし。激しいバトルシーンもエロいシーンもないのが良いです!

ほっこり

読み始めは可哀想な子供の切ない話なのかな、と思いましたが、最後はホッとする結末で良かったです。絵も可愛らしく読みやすかったです。

おもしろーい

絵も綺麗で読みやすいですね!
    ギャグあり、恋あり、アクションあり。
    何も気負わず読めて、ははっと笑える。

さいこー

面白かったです・・・っ!
    終わってしまった、さみしい!
    スピンオフみたいなの、描いてくれないかしら。