みんなのレビューと感想「ひとりでしにたい」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ドラマで知って、こちらを読むようになりました。とても現実的な話で、不安が湧き上がりつつも、勉強になります。一つ一つの言葉が核心をついています。
by えて子-
これはおもしろい!
内容も興味深いけど、話こ書き方もおもしろい。文才があるとちうか。絵はうまくはないですが。by たいやき2021-
孤独死怖い。。
いくら結婚してても親戚、知り合いがいても孤独死ってあり得る!
怖すぎる。。
お風呂で突然死とか怖すぎる。
いつ死んでもいいように終活とかちゃんとしないと、恥ずかしいもの、痛いものが曝け出されるとか。。
他人事じゃないよね。
なんか、しみじみ頷きながら読んじゃった。by ドッグウオーカー-
ドラマから来ました。
ドラマを見てから、こちらに来ました。ドラマの方は凄く楽しくて漫才みたいなテンポのまま終活についてを考えさせられます。漫画の方も劣らず、と言うかコチラが本家なので流石!登場人物のキャラが皆さんいい。それぞれの価値観で物語が進んでとても愉しく読みました。課金決定ですれ
by めちゃのい-
面白くて笑える
昭和時代に生まれ育った親に、躾られて育った大人です。今の令和時代、昔と違うな。色んな意味で。なので、今の時代に笑える漫画です!この後も続きが楽しみ〜!
by エビかな-
すごい。勉強になる。
題名から、もっとシュールな話かと思って読み始めましたが、学習マンガ的。2、3話ずつくらいでテーマごとに世の中の様子や仕組みが適度な裏付けデータとともに描かれています。
主人公の素直さと悪意のない無神経さが、可愛かったり、毒だったり。ナスダくんの、今どきの男の子感も、クセがあるのに嫌な感じではなく、最後、どこに着地するのか気になります。by 雪見大福にこにこ-
日本全国民読んで〜
漫画読んで声出して笑ったの久しぶりです*面白すぎ流。でも、人生舐めてきた私にとっては勉強になることばかりだし、すっごく大事なことを言っているすごい作品です。
by BBHM-
すごい
タイトルから、なんかつまらない話なのかなと思ってしまいましたが、予想に反してめちゃくちゃハマりました!!
by わあらあさならま-
誰でもしぬときは一人
自分の過去の経験から、結婚してようが独身だろうが、親きょうだいや恋人、友達と同居しようが、死ぬときは一人だと思っているのですでに終活を始めています。
そのため漫画で新しいことは特になかったのですが、まだ日本で多い「嫁が自分と義理の両親の介護をする」「その家の女性が介護する」といった前時代的な考えをパーンとすべて登場人物たちが否定していくシーンはとても良いことだと思いました。by ジョゼット-
無料だったので読みはじめました。表紙のタイトルとイラストに惹かれました。内容は読み出したらおもしろくて止まらなくなりました。
by おださん-