みんなのレビューと感想「ひとりでしにたい」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

読んでいて勉強になりました。
今の時代に必要な事が描かれていて、考えさせられます。
比較的明るく描かれているのが救われる。by kotonennen-
絵はねーーー(笑)
どう死ぬかも大事だけど。
おひとり様も多い時代だし、少子化だし。
死んだ後の法的手続きやら諸々大変。
笑いながら読んで、実は笑えない自分がいる。
とにかく面白いですね、映像化されるとの事、楽しみです。by ジャム屋-
おもしろい。
でも、スープになったおばさんの絵が、あまりにも出てきすぎて萎える。スープも風呂も気持ち悪くなってくる。by rieりんご-
この主人公けっこう性格終わってる😅
この女主人公はいろいろ最低だ…だが、だからこそ面白い!!
けっこう好きです。by 雪兎シロー-
身に染みる…
まだ、無料分となりますが、絵は独特の作風で、おどろおどろしい場面もありますが、それをうわまわるストーリーで、逐一考えさせられ身に染みる内容でした。近々、ドラマ化されるということですが、必ずチェックします。楽しみです。
by まるさんよう-
絵が残念です
タイトルで面白そうだと思ったので試し読み。
内容はあんまり頭に入ってこなくて絵の違和感(?)が気になって仕方ない。
一話の途中で読むのをやめたので、私には合いませんでしたby ろさん-
話は面白そうなのに(いくつか不快な点はあったけど)、絵がどうしても無理だったので1話読んで離脱です。
もう少し綺麗な絵で読みたい。by のびるネコ-
現代の問題山盛りてんこ盛り!
若者から老害まで!
ひとりでしぬのがどれだけハードル高いか身につまされる!by pikipippiki-
勉強になるし面白いし
無料の14話まで読みました。
叔母さんの死をきっかけに、死に方、生き方について考え直す30代女子の話なのだけれど、ためになるし面白い!
勉強になります。かといってハウツーものってわけじゃなく、続きも読もうかな。by はあやばあや-
社会問題
自分の叔母が孤独死したのをきっかけに色々と考える独身の30代主人公。最初は婚活に励んでいたもののナスダくんの言葉をきっかけに、一人でより良く死ぬ方法にシフトチェンジします。ちょっと独特の絵と会話ですが、癖になって読み進めてしまいます。それに結婚して子供がいても孤独死の可能性はあるし、他人事ではないなと感じます。
by main10-