みんなのレビューと感想「サレ妻の復讐~魔性の刺青~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

サレ妻の復讐~魔性の刺青~

サレ妻系はよくある話で、ちょっとかなぁ…なんて思っていたけれど、たまたま開いて無料分を読んだら面白かった。
    自分の親の介護を当たり前だと思って感謝をせずに押し付けて不倫をしている夫。

自殺寸前だったのに彫り師との出会いや、夫の母、主人公にとっての義母も感謝をしなかったりする系かな?と思っていたら、ちゃんと感謝をしていて、遺言で財産も残していたり、不倫を知っていて妻を大切にするように匂わせるような手紙を残していて、風向きも変わってきた。
    ちゃんとこういう感謝ができる義母だからこそ、頑張って介護できたんだろうな。

出だしから面白くて、これから楽しみです。

by tomoー

人を見かけで判断してはいけないのね

人は見かけで判断してはいけないのね。柊哉がとっても素敵で、惚れてしまいます。でもまあ、実際隣にそういう人がいたら、絶対距離を取るに違いありませんが。ああ~一か月分のポイントつい全部この作品に使ってしまいました。それだけおもしろく、早く先が読みたい作品です。またこの表紙の絵?が素敵です。紙で読みたいと思いましたが、紙の方の表紙がこちらと比べるといまいちだったのでこちらにした次第です。

by k.jade

意外性ある佳作

よくあるサレによる復讐劇かと思いつつ読み始めたけど、いい意味で裏切られた。まだ76話で完結していないけど、今の方向性の復讐が一番キツいのかも。

ご都合的な展開はあるけれど特に気にならず、むしろそれを上回る意外性がある。
    弁護士や警察などの細かい描写にリアリティも感じられてしっかり取材されてるように思う。
    絵も綺麗で読み進めるのにストレスがない。

一点不満点を挙げると、毎回冒頭に前回のラスト数コマが入るのはくどいしストーリーの流れを堰き止めてしまっていらないと思う。余程前回のラストが次への繋がりに気を持たせるような展開であればともかく、毎回やる必要はないのかな。

ともあれ、完結まで期待しながら読みたいと思います。

他社の無料配信から読みすすめました

続きが読みたくて、読みすすめました。
    恋愛話ですが、設定が今までにない。不倫されたいわゆるサレ妻と見た目はイカツイ系ながらも心優しい彫師。一見交わらなさそうな世界が真珠のネックレスをきっかけに交わりだす。
    彼女の運命、彼氏の運命すら変えていく。
    どーしよーもない夫も実はハイスペック。
    なのになんでこういうことするかなー?とナゾになります。
    二人が幸せなラストになりますように。

全巻イッキ読みしました

義母の介護でやつれた妻の香蓮さんが義母のお葬式で旦那の浮気を知り1度は自殺を考えた香蓮さんを彫師の柊哉さんが助け刺青を彫ってもらうところから人生が変わり明るく綺麗になり義母の遺産も全て譲りうけ香蓮が幸せになっていくのかと思えば旦那はクズで浮気相手と別れられず浮気相手は香蓮さんを殺そうとまでしてくる。香蓮さんが刺されたところは涙なくして読めませんでした。旦那の部下も香蓮さん側から旦那側に寝返り嘘の記事をでっち上げ香蓮さんを陥れようとする。旦那は離婚してくれるのか、香蓮さんと柊哉さんは結ばれるのか、刑務所から出た旦那の浮気相手は何が狙いなのか。先が気になります。久しぶりに面白い漫画に出会いました。

主婦の夢と希望がつまってる?

なかなか設定がぶっとんでますね。
    5年間介護につくした義母はもと女王様。
    義母からの相続でお金の心配はなく、
    立派なマンションオーナーで、管理人は義母のもと下僕で忠実。
    若い不倫相手が嫉妬するほどにキレイで、
    有名進学校を出ている育ちのいいお嬢様。
    なんなら世界的歌姫とも友達になっちゃう。
    こう書き出してみると、いやいやいやいや、って苦笑しちゃうけど、なぜかはまっちゃってるんですよね。
    つらい日々をたんたんと過ごす主婦の夢と希望がつめこまれてる漫画ですかね。
    思いあっているのに進まないふたり、悪そうな見た目とわけあり生い立ちだけど、一途で優しいイケメン。これもベタだなぁ。でも気になる。
    くそ旦那とくそ後輩は、ハッピーエンドに向けてのスパイスと信じてこれからも楽しみに読み進めたいと思います。

主人公に幸あれ!

サレ妻と刺青の関係…
    どんなもんだと読み始めて
    いつも続話待ちながら読んでます。

旦那のお母さんが
    いい人すぎる。
    自分が腹痛めて産んだ子よりも
    自分を介護した嫁に財産を
    与えることもあるんだな。と驚いたが
    それより義母の過去すごい。笑

旦那はクソだし、浮気相手怖い。
    でも、刺青を入れ女として
    見た目も心も強く綺麗になった
    主人公の変わりよう、行動力惹かれる!
    彫り師と幸せになって欲しいな〜

ちょくちょく出てくる
    人の不幸がエサの男邪魔。
    どこにでも居るよね、この人種。
    1番嫌いだ。痛い目あってくれと
    思ってしまった。

今までに見たことのない始まり方。介護問題は絶対これから増えるだろう、自分の母親の介護をさせておきながら自分は浮気って旦那がクズすぎる。世の中にいっぱい居そうだけど。。嫁もそれでいいのか⁉️一緒に介護すべきだと思うけど、そこが漫画なので💦旦那の浮気をわざわざ言いにくる会社の人とか信用できない💦しかも葬儀の時に💦イヤイヤ、出て行って下さいってなりそう。いつものパターンならステキな男性が現れて、、ってなるんだけどなんとも面白い感じの男性出てきた!色々なことから解放されて女性はどんな感じに動いていくのか気になります。早く続きが読みたいです

これはまだ16話までの結論ですが、おもしろいです。
    サレ妻なんて悲劇的で、しかもタトゥーだらけの背中の男性画、何度か目に留まりはしたものの避けてましたが、
    さっさと読むべきでした。
    義母の介護を頑張って、見送った妻が、葬儀の時に夫が浮気をしていることを知らされてしまう。
    四十九日には、浮気相手に電話をしている夫を目撃し、強烈なショックを受ける。
    悲劇のヒロイン感いっぱいですが、この後、義母が嫁に遺産を遺してくれていたことが判明、夫妻の立場が逆転します。
    サレ妻ものは読み手にもストレスがかかりますが、遺産のおかげで、しかも早い段階での判明ですので
    ストレスが最小限に抑えられていて、楽です。
    これからタイトル通りのサレ妻の復讐がどんなものになるか、香蓮と柊哉の関係も気になるところです。

一番お気に入り

最近読んだ漫画の中では、一番のお気に入り作品です!
    女にとって大事な20代夫の母親の看病介護で潰されて挙句、夫に浮気されて、夫と浮気相手には散々馬鹿にされて、年相応に見えないほど苦労して老けちゃって周りからは年上に見られてしまって
    夫の母親が亡くなってすぐに夫が浮気相手と再婚するとかって電話を聞いたら、そりゃ自殺もしたくなるよ、、、、
    そんな中運命的に年下の若い刺青師と出会い今まで関わってきた人たちとは違う人たちと関わりを持つようになって、今までずっと夫の母親の介護ばかりしていた主人公が入れ墨を彫ったり新しい友達ができたり、今までにない自分をどんどん発見して言って
    夫にも離婚を突きつけてこれからどんどんどんどん良い人生になっていくといいなあと願わずにはいられないぐらいに共感しました

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全4,836件