八王子まめこさんの投稿一覧

主婦の夢と希望がつまってる?

なかなか設定がぶっとんでますね。
    5年間介護につくした義母はもと女王様。
    義母からの相続でお金の心配はなく、
    立派なマンションオーナーで、管理人は義母のもと下僕で忠実。
    若い不倫相手が嫉妬するほどにキレイで、
    有名進学校を出ている育ちのいいお嬢様。
    なんなら世界的歌姫とも友達になっちゃう。
    こう書き出してみると、いやいやいやいや、って苦笑しちゃうけど、なぜかはまっちゃってるんですよね。
    つらい日々をたんたんと過ごす主婦の夢と希望がつめこまれてる漫画ですかね。
    思いあっているのに進まないふたり、悪そうな見た目とわけあり生い立ちだけど、一途で優しいイケメン。これもベタだなぁ。でも気になる。
    くそ旦那とくそ後輩は、ハッピーエンドに向けてのスパイスと信じてこれからも楽しみに読み進めたいと思います。

みんな大好きです

田中さんもあかりちゃんも、その他大勢、出てくる方みんな大好きです。
    隣の芝は青い訳で、誰かから羨ましがられる人生でも、当人には何かしらの悩みがあって。それでも生きていかなきゃならない、じゃあどう生きていこう、と考えさせてくれるし、前を向こうと思わせてくれるお話ですね。
    この作品がどういう終わりを迎えるのかわかりませんが、できれば終わってほしくない、ずっと読み続けたいです。

子供向け???

上司と部下、という関係なのだから会社内の出来事もポイントになると思うのですが、、、小中学生が想像する会社、という感じです。普通に社会人経験ある大人が読んだら、この会社大丈夫?こいつバカなの?と思うことばかり。フィクションなんだから、といわれても、家と仕事のシーンが大半ですから、そこそこちゃんとした設定にしないと話がつまらなくなりますよね。なんの疑問も感じずにのめり込めるのは学生なんじゃないかな。絵もなんだか古いですし、誰も魅力的に思えないので、無料でももう読まないです。なぜ上位にいるのか不思議。

もっと読みたい

みんないい人だし、面白いし、読んでて優しい気持ちになれます。
    きえちゃんをもう少し可愛く描いてあげても良かったかな、と思うのと、なんだか急な最終回だったのでまだまだ続きが読みたい、と思う点が残念だけれども、読んで損はない作品なので、星5です!
    実写化したらこの役はだれかな、と勝手に妄想してますが、妄想力が足りなくて、きえちゃんのようにはいきません。。。

よくわからない‥

主役二人の心の動きがよくわからなくて、なんでうまくいかなくなったのかが謎。欲だろうがなんだろうが、相手を必要だと思うならそのまま突き進めばいいだけでは。それを相手が嫌だと感じたら捨てられて終わるまで。思い合っているはずなのにうまくいかない、みたいなすれ違いを描きたいんだろうけど、全然共感できないので、無料分でやめておきます。絵も古臭いかな。

一気読み!

二転三転ありハラハラして、一気読みしてしまいました。
    あかねさんか内面も外面も美しいからこそ、それによって災いも招いてしまったし、幸せも手に入れることができた、ということでしょうか。
    私だったら途中のどこかで心折れてるかな。
    支えてくれる男性陣も皆素敵で、いいお話だったという満足感でいっぱいです。

最初の方は十和子にイラつきますし、ホスト達も騒がしくて、まあ無料だし、、、と惰性で読んでたのですが。
    十和子が外に出始めたら俄然人間関係が動き始めて、十和子も成長し、いいお話に。
    迂闊にも泣いてしまったりもします。
    実写化してくれないでしょうか。かなりキャスティング難しいですが。脳内で好き勝手にキャスティングして楽しんでいます

不思議な漫画

絵がシンプルで、セリフもわりと最小限。淡々と進む感じですが、なんだか気になる作品です。
    韓国作品にありがちな、突然の暴力過激なエロもなく、自然体で安心して読めます。
    課長の話はあまり興味なくて、、、でも結構頻繁に出てくるからこの先重要な意味を持つのでしょうか??

多幸感

好きなものを好きと言えて、両隣にタイプの違うイケメンが住み、3人で毎日ワイワイ。こんな幸せな世界ある?羨ましい。。。
    とはいえりんこちゃん、平日仕事してるうえでの飯スタントだから、頑張ってるし、真面目だし、僻みなく楽しめます!

キレイな絵で読みやすくて読み進めていますが、千春さんにあまり共感できない。。。
    芯が強くても、人に甘えるときは甘えていいと思うし、、、その強さを瀬田さんは好きになったのだろうから、最終的には幸せになるんだろうなーとはおもうけれど、生きづらそうな人。楽に生きたらいいのに