みんなのレビューと感想「サレ妻の復讐~魔性の刺青~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

サレ妻の復讐~魔性の刺青~
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!

結局あるぶん買って読んじゃった。

香蓮さん、良かったね。介護したかいがあったね。実際には介護した嫁には遺産相続ない場合が多いのに。苦労が報われたね。サッサと離婚すれば良いのに、無一文で旦那追い出して、と思ったら、お祖母さん…なんてこった、すごい人だね。でも良くない?離婚しても秘密は旦那にばれないよね?だって香蓮が相続したんだもん。
    旦那の不倫相手はむちゃくちゃだなぁー、でも刑務所入れば良いよね?
    青山が一番の謎。何がしたいの?
    なんか、最初から怪しい。
    香蓮さん 生きてて良かった~、てか主人公だから死なないだろうけど、早く彫師と結ばれて。先が気になる。

気になる

まだ全部読んでいませんが大まかな前半のストーリーは義母の介護をして最期までキチンと看取るまで妻としての役目を果たしたが外見は老けこんでしまった主人公。
    一方自分の母の介護を全部妻に任せて自分は会社の部下と浮気。おまけに母が亡くなったら再婚しようと企んでた最低最悪な夫。
    義母の遺言状には全財産を嫁に渡すと書いてあり形勢逆転‼︎
    夫の会社の謎の部下からのリークにより浮気を知った主人公は自殺しようとするが、自殺を止めてくれた彫り師と出会う。
    彫り師とのこれからの関係が気になるのと、無一文で捨てられては困ると焦る夫の今後の行方が気になります。
    ストーリーに吸い込まれてどんどん課金してしまわないように自分と闘っています(笑)

香蓮が生き生きしてくるのがいい

結婚してから5年の間ずっと義母の、介護をし、5歳年上の旦那を支えて来たはずなのに、旦那は香蓮より少し若い派手な会社の部下と浮気してて。。。義母の葬儀、49日で愛人が旦那に早く別れるよう電話してるのを聞いてしまい。と最初は重く始まるが
    義母の遺産を香蓮に全て渡すよう弁護士が来たことで、捨てられるはずだった香蓮の運命は変わってきて。
    見てて女としても自信を取り戻し、明るくなってくる香蓮を応援したくなる

一見ありがちな話、でも展開する世界が異色

姑の介護に明け暮れ、その死をきっかけに気づく現実。自らは疲れ果て女としての魅力を失い、夫は妻の心情に無頓着で浮気する。

どこの夫婦も多かれ少なかれ似たような状況に陥るが、妻がタトゥーの彫師と出会うことで、普通であれば知ることのない世界に足を踏み入れることになる。

彫師が若い割には結構常識人であることに何だか安心感を覚える。今後の展開が楽しみ(6話まで既読)。

by Sakonee

無料分のみ読みました。

献身的に姑の介護をした事で、浮気をしている実の息子ではなく、ヒロインに全財産を与えられ、ざまあ見ろと思いました。

それでも、クズな旦那は財産を奪われたくないという理由で、夫婦関係を修復しようとするから、本当に腹が立ちます!

でも、姑の“どれい”である3人が味方で心強く、(まだ、あと1人が誰だか分からないですが)彫り師と幸せになってほしい!

続きも読んでみたいです!

なんだか新鮮

試し読みしたら面白くて貯め込んだポイントをほぼ使ってしまいました。夫に不倫されたサレ妻に魅力的な別の男性が現れてっていうのはありがちだけど、その男性が刺青の彫り師で、一つの刺青から運命が変わるってところが面白い。主人公も頭がよくて夫の浮気や義母の秘密、彫り師の生い立ち等を知っても自分の立場をわきまえつつ冷静に立ち回ってる感じで好感がもてる。ベタな展開で終わらない事を期待してます。

やばい

絶対誰もしあわせにはなれない結末だと分かってはいても、よくある話の展開に続きが気になって読み進めてしまう。危ない怖さがある。

ただの復讐漫画と思ったけど

表紙が結構シリアスな絵だったので、結構グロい感じのシリアス漫画かと思っていましたが、読んでいくうちに少し違った印象を持ちました。
    それぞれ生い立ちや立場の違うキャラクター達は人間性があって、主人公がどんどん本来の自分の姿に戻っていく感じが良いです。
    元旦那さんはクソ野郎すぎるけど、クソ野郎っぷりも見事に描かれていて面白くなってきます。笑

by runappp

タイトル通り

義母が亡くなるまで懸命に介護して、その間旦那は自分の母親なのに、手伝うどころか年下の欲深い女と不倫中
    その女に電話であいつ老けちゃってさとかお前が言うなって感じ
    遺産は相続出来そうなので良かった
    そのお金を元手にタトゥーを入れ彫師とこれから
    色々進展して行くのかな
    旦那の不倫相手より綺麗になってやるという意気込みいいと思う
    義母の秘密がSMにはちょっとびっくりした笑

想像と違った

いい意味で広告や無料分で知るストーリーとは違って続きが気になる作品でした。
    まだ途中までしか読んでいませんが。

ストーリーとしては、急展開であり得ない、今まで縁のない世界へどんどん近づく、そしてそれにさほどの抵抗や違和感も感じず染まっていく主人公にはやや共感しかねる部分もありますが、
    どのような結末を迎えるのかは気になるところなので、見届けたい気持ちはあります。

by 読者
全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,721件