みんなのレビューと感想「カタワレオレンジ」(ネタバレ非表示)

なんか……。

ちょっと想像していたのと違う話で、いろいろ無理でした。
    「不感症」と元婚約者に罵られて、傷心旅行で旅先で初めて会った人と肉体関係もてるって……。

設定、おかしくないですか?

元婚約者もこの主人公のこと不感症で潔癖症なの知っていながら婚約して、三日前に浮気現場目撃されるって……。

しかも、主人公のほうが婚約者なんだから、堂々としてればいいのに、何故クローゼットに隠れるのでしょうか??(汗)

いろいろ設定というか展開が無理で、私はついていけませんでした。

タイトルの「カタワレオレンジ」という響きはとても素敵だったので以前から気になっていただけに、残念な内容でした。

う~ん?

結婚式3日前に浮気するくらい、潔癖で不感症な彼女に冷めていたのに、なんで今まで別れなかったのか疑問。
    傷心旅行で出会った男とすぐに意気投合し、不感症だと言わないままに身体を許すというのも……う~ん?と首を捻ってしまう。原作はどうなのかと読んでみたけど、漫画の原作だからなのか表現の足りないスカスカの文でよくわからなかった。
    絵にも魅力を感じないしお金を払ってまで読みたいとは思えない。どうして高評価なのかわからない。

純愛か?

たぶん純粋な愛を描きたいのだとは思うのだけど・・。
    失恋した傷心旅行で出会った男性とすぐに関係をもってしまう女にはいまいち感情移入できないかな。
    相手の御曹子も愛のためには家も捨てる覚悟だし。
    そもそも出会ったばかりでよく知りもしない相手にそこまで入れ込めるものなのか。
    つまりは内容が、いや感情表現が浅い。ので、あまり惹かれませんでした。

ツッコミどころ満載

結婚する直前で彼氏の浮気現場に遭遇。彼氏の言い分は「お前が潔癖の不感症で触られるのも嫌がるから」。そして破談…。
    いやいや、そもそもそんな人と結婚する予定やったってどう言うこと?逆によく結婚しようと思ったね。そしてヒロインは自分を変えたいと沖縄へ。沖縄…普通にリゾート地やん。そんなとこ行って簡単に自分変わるか?
    そして絶対に自分を変えると決めたんだとダイビングに挑戦。…ただのアクティビティやん。
    そしてインストラクターが急きょ来れずに、代わりに一緒になった男のお客さんに教えてもらうことに。その1日の数時間だけでもぉベッドイン!おいおい不感症よ、触れられるのも嫌やったのに数時間で⁈
    前の彼氏とはなぜ出来なかった?
    不思議すぎるお話でリタイヤです。

一つ一つが短いのがチョット…。

なかなかいい感じに進んで行ってるんだけど、一つ一つが短くて、次の予告が長い!すごく損した気持ちになります。ここまで予告長いなら、1話ずつ飛ばして読んでも良いくらいに長すぎる。なんかずるいし、騙された気持ちなもなります。
    また、また婚約者が平手打ちした時も、許したのが、おかしな感じがする。あれは、警察に届ける案件だと思う。でないと、次の犠牲者が出てしまう。
    同棲を始めるのも、破談にするから、というのも、チョット変な設定。何話まで配信中.になってるけど、もう読みたくなく無くなってきた。なんか、すごく損した気持ちになりました。

再会後の展開がのんびり過ぎやしませんか?

タイトルが素敵だなぁと思ったのと、「カタワレオレンジ」の意味が気になって読み始めました。
    散々な目に会ったヒロインが運命の相手と出会うが、相手は御曹司で婚約者もいて…という、王道of王道なストーリーの印象。
    嫌いじゃないけど、再会後の展開がのんびりし過ぎてて、ストーリーが進んだ感じが全くしない。いわゆる両片想いなのでしょうが、曖昧な関係を続き過ぎて、いい加減思ってること言いなよ!と突っ込みたくなることも。
    あとは、次回予告と前回の復習にページが取られて、読んだ感が薄くなっちゃうのも残念です。。

なんか、、

親との伏線が出てきた時、兄妹(双子)ラブのヤバい系に流れるのかな?って
    想像してたんだけど、そこに至るどころか再会すらなかなかしない😩

システムの構成も変で、重複?予告?で同じとこを何度も読まされる。
    で、1話も全体的な流れもテンポ悪いし、会社エピソードも現実味が無くて…

無料明けまでに、なにか訴求ポイントを発生させられるのか?と訝しがって読んでますw

イケメン、御曹司、金持ちには一切潔癖症は発動しないんですかね。便利なセンサーをお持ちですね。私にも貸してくれませんかねー。リョウの婚約者も、幼さが変わらなさすぎて、つまらないガキ女ですね。兄も父も訳あり過ぎません?普通にリョウ、大事故物件ですわアンタ(笑)

ヒロインが好きになれない

前彼が浮気し、逆の噂が会社に広まり傷つきトラウマになったヒロイン。傷心旅行に自分を変えようと苦手なダイビングに挑戦した時に会う男性と深い仲になるが、、それは会社の御曹司だった。
    二人とも彼氏彼女がいるからか、全くはっきりしないし素直じゃないので、見ていてイラッとします。

何なんだろう⁉️

可愛い女は、楽できるってことですか⁉️同性から見て『憧れる』ではなく『可愛い女だけが優遇されている』としか思えません。無料期間中に、スッキリと受け入れられるような展開になるのかな…⁉️

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全32件