みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 10話無料/毎日無料で91話まで(2026/06/18 11:59まで)
マイフェアレディ♡
先生で親類の保護者で同居人。そんなしようめいさんに惹かれていくすみかちゃん。彼の方も翻弄されて?変わってゆく。ワタシ的にはマイフェアレディを和風アレンジで読んでるような気持ちになりました。良作!!
by Kiko1992-
動画が連想できる
あたかもスミカちゃんが口を尖らせて話す様子が見えるような、昭明さんありがとうって言う声が聞こえるような漫画初めてです。どこまで成長していくのか、どの方向へ向うのが楽しみです。
by こたつ猫です-
とりあえず先が気になる
タイトルとのギャップが凄すぎる。何気なく読み始めて良かったです。
一冊の上質な本を読み始めたような新鮮な感覚。
タイトルに惑わされず他の方にも読んてほしいと思いました。とはいえ私もまだまだ序盤なのですが…これから毎日のアップが楽しみです。by どんちょこ-
普通です
暗い話がずっと続くのかとおもいましたが、思いのほか早めに明るい方向に物語が傾いたので続けて読んでいます。
by ショートショート-
みんな書いてる様にタイトルが誤解しやすい
しかしながら、これはすごい作品。自分の周りのいろんな人に読んでほしい!
知る喜びって、人類共通って思うけど最近の自分の周りのよくわからない人たちは本当にわからないので、それを多様性と言うのかもしれませんけれども…やっぱりわからない人にはわからないのかなぁ?
でも、私が好きな人になる人はきっとこのマンガ好きだと思う。てかこのマンガがわかる人と仲良くなりたい!by にむいむい-
評価が高いだけあって読み応えのある漫画でした、主人公をとりまく登場人物がとても個性的で愛くるしいです。内容は重い部分もありましたがそれでも読み進めずにはいられませんでした。この漫画に、ためていたポイントをここぞと使えたことに大満足です。
by かえるのたいそう-
前にクエストで1話読んだことがある。
今日もう1話読んでみた。
1話目は暗く苦しい空気が漂ってたのが、2話目で色のある世界になって来た。
ダークな内容かと思ったら、そうではなさそう。
先生と心を通わせるようになる話なのかな。
もっと読んでみようと思う。by はれひれほれ-
読んで良かったなぁ。。
初めてそう思った。。
クエストで読み始めたけど、イラストの感じからも物語の始まり方も続きは読まないだろうなって思った。でもレビューが良いのはなんでだろう?って不思議で読み進めてみて、その理由がわかった。とても良い作品。。by 炬燵と蜜柑-
ぐっとくる
最初、もしかしたら、いやらしい感じの内容だと思った。でも全然違った。深い。ぐっとくる。自分の真理に訴えかけてくるものがある。
この本に出会えて良かったと思えるくらい、良い。by みちゃちょ-
最初でもう興味が湧く
たった4話程度しか見ていないにも関わらずすぐに興味が湧きました。
絵のタッチはあまり好みとは言い難いのですが内容がとても好奇心をくすぐるものでしたby kcoj0924-