みんなのレビューと感想「パンプキン・タイム」(ネタバレ非表示)

これはいい!

男の子が突然女の子の体になってしまうというファンタジー設定ありきのストーリーなんですが、でもすっごいギュンギュンきます。

あらすじでラブコメかと思って読み始めたんですが、だいぶ泣かされました。
    割と軽い感じで平気そう描かれてるけど、自分の変化を親友にも打ち明けられなかった樹の気持ちを考えるとほんと泣けます。そして一途な利都が最高にカッコイイ!

BL要素入ってるので、BLが完全にダメな人は受け付けないかもですね。
    ピュアなBLが好きな人にはキュンキュンくると思います。

思春期の複雑な葛藤

小学生の頃って、男女の区別もなく普通に遊んで、好きなことに没頭してたなぁ。そんな中で、いきなり、自分の性別が違ってたら戸惑うし、今まで生きてきた世界も、人間関係も変わって来ると思う。
    性別は体型とか外見じゃなく、生殖器で変わるから、月経がくるまで本当にわからない子も居ると思う。
    思春期の複雑な葛藤を描いた作品で、続きが気になります。

親友だったのに切ない

男性が女性になる、こういう病気って本当にあるんですね。この漫画がきっかけで知りました。

それにしても、野球でバッテリーを組んでいた親友だったのに。自分の病気を隠して相手がアメリカに留学したタイミングで二度と会わないと思って別れて、日本に彼が戻ってきてからも、目の前にいて気づかれないとか、本当のことを話せないとか。主人公にこれ以上試練を与えないで。切ないしかない。

そしてアメリカから彼が戻ってきたのは、どうやら主人公の男の子に会うため?でも男の子を探してたら見つからないよ。どうかもう一度見つけてあげて。そして男でも女でも好きだと、大事にしてほしい。

無料分を読んだら、課金しても読みたい。ハッピーエンドを信じて応援したい。

オススメです。

初めてレビューしたくなった作品です。
    表紙の絵の雰囲気が良くて読み始めたら止まりませんでした。
    焦れったいように思うけど、イツキとイヅキの二人に惹かれているようで戸惑うリツの気持ちも、今の自分を見て欲しくて本当のことを言い出せずにいるイヅキの気持ちもわかる!
    二人で大切な話をしようとすると、なぜかいつも邪魔が入るのがもどかしいです。
    早く続きが読みたくて、でも長く楽しみたいから完結に近付きたくなくて、また焦れったい思いです。
    まわりのキャラクターも好きです。個人的には従姉妹がかわいい。
    ぜひ丁寧に描いていただいて、長編にしてほしいです。

by soonn

今までに類のない面白い話の展開です。
    最初は性同一性なのかと思いきや、本当に性が変わっちゃってたんですね。昔の親友が男だった自分を探して帰国...真実をなかなか言出せずに...沖田くん最初は感情見えなかったのに段々積極的になるところがいい!

早く続きを!

大好きです。
    りつの一途な思いと、いづきにもひかれてとまどってるところにキュンキュンします。
    早く色々ばれてほしい!と思いますが、そうすると話終わっちゃいそうなので、まだちょっと楽しみたい気持ちもあります。
    完結してる漫画なので、早く更新してほしいです。

by shimsao

DSD

初めは何故、男の子が女に?LGBT?と思いました。
    DSDという、男性として育てられたけど乳房が発達し、生理がくるなどの女性化する人は10000人に1人でいるそうです。
    この漫画をきっかけに、勉強になりました。実際はホルモン注射などで、コントロールが必要らしいです。
    2人が再開するまでに、治療してたんだな!と思って楽しく読みました。

スッゴクお薦め❗

途中から、性別が変わるという話しが事実だとしても、ちょっとした違和感は否めない。でもそんな事も、なかなか進展しない二人の関係性にも多少ジレンマは感じるが、それらを吹き飛ばす利都の深くてぶれない愛情に感動する。イケメンで、モテモテで、マルチでも、あんな人はいると思いたい。

そんな事もあるんですね

小学生になってから性別が変わる事もあるんですね  両生で産まれてくる子がいることは知っていましたが..
    いづきがサッパリした性格で好きです
    リツはとても一途で、早くいづきが樹だって知って欲しい!知ったら2人の展開はどーなっていくんだろう...と気になります!
    続き読みたいです

最高です

めちゃで色々作品を読んで、好きになったのも幾つか有りますが、パンプキンタイムが私は1番好きです。ずっとお互いに思い続けて、再会出来て。2人がちゃんと向き合えた時。部屋でリツが震えて泣くのを樹が抱きしめる所等、沢山いい場面あり、泣いてしまいます。この作品に出会えてありがとう、よかったです。