みんなのレビューと感想「かご女(め)の唄~祝福されない妊婦の哀歌~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

• ネタバレなし

なんじゃこのめんどくさい女は

話の内容もキャラクターも愛せないな〜うーん…
    絵は可愛いです!
    でもウジウジウジウジしてて見ててイライラするかも?
    展開も遅くてポイント浪費しちゃう感じ。

イライラしたいならもってこいの漫画

読んでてイラつく漫画は久しぶり。
    言わない、動かない、誰か察して誰か助けてで進行する物語。
    ここまで煽ってくるのはある意味素晴らしい

無料だけでした

その後がどうなるのかもう少し見せてくれるといいのになぁと思ってスルスル読み終わりました

これは彼女にも原因があるのでは?

学生の頃の妊娠は 男性だけが悪いわけではなく女性も悪いと思います。

しかし自分への反省などはなく男性への批判の場面が多く悲劇のヒロインのような書かれ方をしています。

望まぬ妊娠をしたのは 仕方ありませんが、 受け入れたのは自分、自分にも反省する点が有るのでは?と思いました。

彼氏からは離れたがっていますが逃げることもなく 共通の友人と集まったり... やってることと書いてあることが矛盾していると感じました。

本当に彼氏が家から 出してくれなかったのでしょうか? 彼氏も学生で学校に行っているので逃げるタイミングはいくらでもあったのではないかと思います。

タイトルが気になり読みましたが、無料以上を読もうと思いませんでした。絵も構成も雑で続きを読みたいと思える展開となく残念

これって犯罪になるのでは…?
    相手のお母さんだって自分の子供を産んでるのに
    いくら自分の子が大事だからといって
    本当にこんなことできるのかな?

お金を払って読むに値しない

絵は下手でテンポも悪く、話も薄っぺら。

悲劇のヒロイン(になりきってる)の主人公視点の為、やたらと他の登場人物が悪魔のように、悪意を込めて描かれてます。
    が、逆の視点だったらそりゃそうだろって話も多い。

彼氏やその両親だけでなく、友人や病院の先生、看護師、果てはその場にいた通行人まで悪者扱いです。被害妄想も甚だしいというか…。
    主人公は口だけ&受身のスーパー察してちゃんなので、
    「どうして声をかけてくれないの?」
    「どうして助けてくれないの?」
    「私は悪くないのに」
    というスタンス。
    仮にも子供を産み育てようとする人間が他力本願すぎるし、行動力も皆無なためまっまく共感出来ず。

仰々しいタイトルですが、エピソードも薄っぺらく共感ゼロ、主人公にイライラが募るばかり。
    よく漫画にしようと思ったねレベルです。

絵は

絵は上手く無いけど、所々非現実的な部分はありましたご内容がちょっとドロドロした感じで面白そうだな〜と思いました。

うーんと?

1話目を読みました。が、主人公のみしか出てこず。
    物語の始まりにも到達しておらず、続きをよみたい!となるのか?と言われると否でした。
    もう少し量が多く続きが気になると良かったかなっとおもいました。

ネタバレなし:全ての評価 141 - 149件目/全149件