みんなのレビューと感想「今はまだ友達のまま」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

現実的

私はこの男の子と同じで過去を後悔した事があるので、あるあるだな〜と納得しながら読みました。ここで漫画なら実は想いあっててハッピーエンドもあるんだろうけど、すごい現実的な終わり方だったな。今、青春まっただ中で恋愛がんばってる人読んでほしい作品。

純粋さが心に染みる

切なくて、泣ける秀作です。自身がなくて、正直に思いを伝えられない主人公が長年彼女を忘れられずに居た、純粋な恋心、勇気を振り絞って告白できた時にはすでに時が遅すぎて、という切ないすれ違いも、とても魅力的です。

若い

淡い若い二人の恋ですね。
    友達以上恋人未満…
    あの時、気持ちを伝えていたら
    あの時、気持ちを聞いていたら
    読んでいてもどかしいし、
    大人になって再会するも
    時すでに遅し…

読者としてはがっかりもするけど
    本当にありそうな感じで
    リアルに切なかったです。

無料分を読んで、先が気になり1話購入しました。
    最終話のみ残したところで、もやもやする感じの話の展開で、これハッピーエンドで終わるのか⁉️と思い、ネタバレレビューを読みました。
    そして最終話の購入をやめました。
    まぁ高校生あるある的な青春だと思います。

今後が気になります

無料分しか読んでいませんが、思春期の甘酸っぱい感じがとても出ていて懐かしさを覚える作品だなと思います。

同窓会で大人になった2人はどうなるのでしょうか。
    とても気になります。
    有料購入しちゃおうかな…。

今はまだ友達のまま

あの時、告白してればよかったのに。勉強は出来るけど、一歩踏み出せないのはつらいね。結局、何年も彼女に片思いしてるのに。
    友達って言われてしまったらそれ以上は言えないな。なんかもどかしいけど、かわいいな。

男性目線

学生時代の気持ちは、なかなか消えない。

無料分をよませてもらいましたが、最後が気になる。

他の方のレビューを読むと、同窓会で彼女に会って告白するのかな。でも、彼女は、結婚してたというラスト。モヤッと感がハンパないから、読まない。

高校生らしい…。

6話という短いストーリーですが純粋な恋愛しているなぁ、お互いきになるけどどう思っているのか分からない。
    聞きたいけど聞けなくて大人になってようやく聞くことができる。
    そういう気持ちや行動が高校生らしいピュアな漫画でした。

これCMでやってる漫画だよね
    ちょっと気になって読んでみたけど、こういう展開わりと好きかも
    地味なクラスメイトの女の子と偶然話すようになって実はよく笑う子で、自分の前でしか見せない面があるのってちょっと嬉しいよね

全部読みました。クラスの中での立ち位置とかを気にして、堂々と接することができず、拗らせてしまった二人。きっと、二人とも勇気を出したら、今とは違う関係になっていただろうなぁと、苦い青春を垣間見ました。