みんなのレビューと感想「[小説]ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される」(ネタバレ非表示)

面白いです

美しい姉の影にかくれて、醜いと蔑まれ、冷遇されていた、主人公の貴族令嬢が、事故死した
    姉の身代わりで嫁ぐと
    実は姉でなく自分を嫁にと望んでいた伯爵と愛を育んでいくはなしです。
    このはなしのいいところは、主人公の性格と知識や人柄に伯爵が惹かれて
    婚姻をもうしこんだところと、ちやほやされている姉とも仲がいいというのが、新鮮です。
    こういうはなしの場合
    仲が、悪いのが多いので

シンデレラストーリーです。両親に虐げられて自己肯定感皆無のヒロイン。侯爵と腹心の人々が少しずつ彼女に自信をつけさせていく過程が丁寧に描かれています。しかし、両親がヒロインを虐げる根拠が画一的で薄いのが残念かな。

主人公が健気でかわいかったです。婚約者はもともとマリーに一目惚れしていたなんて、見る目のある男性だと思いました。ミオをのキャラも大好きです。

漫画の方を先に読みました。小説版もあると知り、こちらも読んでみたくなりました。漫画とは、また違って想像を膨らめて楽しめますね。

漫画を

漫画を読んで好きになりました。。主人公の生い立ちはかわいそうだけれど、カッコよくて優しい王子様にみそめられて良かった。

ラインを

前着いたときメモ機能追加公演スケジュールが性癖はいつでも遊びに行く前着いたときメモ機能追加公演スケジュール

小説ばん

ズタボロ姫の物語。結局溺愛されるであろう素敵なストーリー。絵がいい感じで、小説も興味を持ってしまった。

マンガでハマりましたが小説の方もおもしろそうです!こちらはじっくり、時間をかけて読んでみたいと思います。