みんなのレビューと感想「星降る王国のニナ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すっっごくいい!

私は、時代系の漫画は史実に基づいたモノが好き。ヒーローだって、最初からヒーローが好き。当て馬ってのは、惜しいけど、やっぱりヒーローの魅力には叶わないものだから。
    なのに!
    面白すぎるんです!
    アズールが大好きだったのに、セトも大好きになってしまったんです!
    ニナがアズールから離れた時は、すぐにまた再会してイチャイチャするんだと思ってたけど、なかなか再会しない笑
    代わりにセトがいっぱい絡んできて、まぁ、ツンデレにやられました!
    もーこのままアズールのことは胸にしまってセトとくっついて欲しい!と思いだしたところにアズールとの再会!
    不器用なりにアズールを牽制し、ニナに自分を見て欲しいって態度に萌えます笑
    あーーーどっちとくっつくんだろう!
    どっちとものエンドを見たいですね!
    今後も楽しみにしてます。長く続く話だといいな!

ヤバい、ヤバい!!

かなり面白い!無料読んでからが面白い!特にセトがニナを気に入る辺りから!まだ配信の最後まで読んでないけど、ニナがセトにするのかアズにするのかスッゴいそこが興味でたまらないけど、アズールって「青,蒼,碧」のどれかの青の意味を持つはずだから、ニナはフォルトナに戻るのかな?けどさ、そしたらセトが初めて人として心を開いた感じだから、そこを蔑ろにされるのは悲しいな…まあ、勝手に話作っても意味ないけど…私はセトのが好み!アズもカッコいいけど、セトのが好みだな!

最新話(105話)まで読みましたー

広告で先が気になって夢中で読みました。でも途中までは色々引っかかって…。
    アズとニナは偽物どおし境遇が似ているとはいえ、アズがニナを好きになるのが早い気がしました。後半アズがやたらデレてニナの青い目が好きっていうのも違和感。あとニナは天真爛漫でこうと決めたらとにかく突っ走って周りをめちゃくちゃかき回す、でも周りをどんどん味方にしていく、そしてアズを守るために嫁いだ隣国の冷酷非道なセト王子まで惚れさせ、猛獣も懐き、どんな劣悪な状況でも助かる…。これは鉄板のご都合主義的少女漫画なのか、何かニナ逆ハーレムになってるし、でもそんな単純な物語なのか?と思いながらよみ進めると、ドーンと大どんでん返し!なるほどねぇ。本物のアリシャ姫怖いし、ゾワゾワして早く先が読みたい〜おもしろいです。
    ニナはアズを守るために嫁ぎ、セトも気になりつつ、アズが訪問すると一目散に駆け寄り、気持ちが揺れまくりで、ニナの覚悟のなさにちょっとイライラしましたが、読み進めると、アズへの恋の好きと、セトに寄り添いたい情愛、みたいな想いが分かる気がしてきました。最新話ではアズは酷い描かれ方でしたが、誠実な男なので結ばれるのを願っています!意外にソルといい仲になったりして(いい奴で結構好き)…

ストーリーが秀逸すぎて...最高‼︎

この作者さんは初めて読みましたが、最初は主人公ニナのあまりのお口の悪さと、15歳という設定のためか私個人の想像より見た目が幼く描かれていたのでどうかなーーと思いながら読み進めていたら、そんなことが全く気にならなくなるぐらいストーリーが素晴らしくて、他の登場人物たちも魅力的すぎて、気づけばもうどっぷり♡

初めての恋、人を愛するとは何か、好きの形、いろいろなことを考えさせられる深いお話。途中、何度読み返して感動して泣いたことやら...。
    ただ、第1話の冒頭のニナとアズールのシーンが、読み進めてハマるほどに早く意味を知りたくてもやもやしてしまうのだけど、きっときっとハッピーエンドへ繋がるワンシーンだと信じたい‼︎

アズールもセトも弱さも強さもカッコよさもあっていいのだけど、個人的にはオウムのニィナがいい味出していて、すごく好き♡笑
    高評価の作品のカテゴリーでもっとプッシュしてほしい作品です。

続きが気になる

リカチ先生の作品全部大好きです。
    この作品も案の定ドツボでした。
    歴史物を題材にしたものが多く、レトロな中にも現代風のアレンジがなされているような服装や世界観がとても好きです。

今回の作品に関しては主人公にイライラするという人もいるのは分からなくもないのですが、
    同作者の明治緋色綺譚とかから読むとイライラしなくなるかも、、、?
    リカチ先生の描く主人公はこのキャラなのでいつも物語が魅力的だと思うので私は好きです。

by wacoco

はまって全巻購入しました

絵も綺麗でテンポもよく、物語も登場人物の生い立ちが複雑ながらも丁寧に描かれているので一気に引き込まれて全巻読みました。

国を、アズを守るために自分の身を捧げる姿や、セトを前にしてひるまずに真っ直ぐな心で接することができるニナの強さに惹かれます。
    また、アズやセト、それぞれのキャラがとても素敵で、どちらとも上手くいってほしいのにと思わずにはいられません。それぞれがニナに惹かれていくシーンが1番好きです。

ハラハラしながらも、キュンとする瞬間もたくさんあり、何度も読み返しています。
    ぜひおすすめですので、読んでみてください!

綺麗

絵が繊細で凄い切れで可愛いです!でもニナちゃんが報われ無さすぎて辛い…最後の最後にはハッピーエンドで終わって欲しいなぁ

ファンタジー読まない人にもおすすめ

評価が高いから試しに読んでみたら、あまりにもおもしろくてびっくり。ファンタジー作品は普段はあまり好きではないけど、この作品は別。
    登場人物もなかなか多いけど一人一人魅力的だし、伏線回収もちゃんとあるし、興醒めするような展開にはならない。絵も上手だし、ストーリー展開がおもしろすぎる。

アズとセト、どちらも魅力があるけど、何よりニナが素敵だと思う。それを支えるまわりの人たちもいい!

ファンタジーはちょっと…と思ってる人にも読んでもらいたい作品です。

面白そう!

孤児として育った女の子が亡くなった王女の身代わりになり
    複雑な王室の人間関係に光をもたらす

先妻の正室の子アズールが冷静沈着イケメン王子なのに、
    継母の陰謀で実子のまだ幼い息子が第一王子、アズールは第二王子にされている。

でも、第一王子は幼いながらアズールに憧れているのが救い。
    まー、性悪継母の陰謀がアレコレ出てくるだろうし、
    ニナもバレバレしそうだし。

個人的にニナの希少な瞳の色は何かのフラグかなって思ってる
    例えば亡くなった王女が実は双子だったとかとか。

まーでも面白そうな作品を見つけた🎶

めちゃめちゃ面白い!

他サイトでみていましたが、こちらでも発見して途中から読みました!
    最初は、好きな人を守るために、姫の身代わりに他国の残忍&下劣な王子に嫁いで絶対絶命なヒロインでしたが、ニナの純粋無垢で強く芯の通った心と星の民の不思議な力?で、セト王子やめちゃめちゃ強い英雄なども味方につけて無事に国に帰ります!今後、星の民の謎と、真の姫が出てきて色んな謎が解き明かされるはず!
    王子たちが強く美しくかっこよいのと、ニナの可愛らしさに好感がもて惹きこまれます!