【ネタバレあり】とうきょう便利屋24時。3~エリザベス編~のレビューと感想(2ページ目)

エリザベスが万能すぎる

1ではちょっと困った?おばさん(彼氏の母親)というポジションだったのに、あるいみ3では主役に躍り出ました。
    母親世代だからわかる?人脈や仕事の作り方、たくましさには大笑いしただけでなく、妙に関心。
    1、2と同じくらいおもしろい内容です

ドラマ化しないかな

渡辺えりさんがベス役でドラマ化しないかななんて思ったり
    よくいる口ばっかりで仕事サボるおばちゃんかと思いきや
    しっかり自分の得意な仕事見つけてきて
    新規依頼を取りつけたり
    頼もしい新人であることは間違いないです。

面白い(笑)

絵は独特だけどこのシリーズ好きです(笑)
    ゴミ屋敷の清掃や蜂の巣駆除は、想像つきますが今の時代、宿題代行や幼稚園のパッチワークやお稽古バッグの製作もやってもらえる場合があるんですね!お稽古バッグなど幼稚園製品作ってもらえるの良いなと思ってしまいました!

毎回笑わせてもらいありがとうございます!

いやあ、ベスさん濃いなあ
    シングルマザーで息子さん大事に育ててえらいです で、別れた相手アレでしたかあ
    なかなか強烈なキャラですが、あの歌に謎の感動を覚えてしまう遊さんはベスさんと似たもの同士なのでは…

あの!あのお義母さんがついに!
    主人公と同じ便利屋で働くことに!!しかも超・優秀。虫は苦手だけど違った部分で驚きのスキル発揮で、職場でも主人公をジリジリ追い詰める強力な義母!

旦那様の宝石男も相変わらずで、ますます面白いです。

わろたわろた

今回は新入社員鈴木エリザベス善子さんのお話し。
    宝石男くんのお母様です。
    今回も笑った~。
    特に虫絶滅しろー!って所。

水木さんはベス相手に悪戦苦闘してます(笑)。
    これからが楽しみなエリザベスさんでした。

やっぱ最高w

ストーリーもだけど、とにかく絵が面白くて面白くて...
    なんだろう、作者さんのセンスなんでしょうね。
    言葉と絵柄の組み合わせがいつも絶妙で...

個人的には「昔ながらのギャル」で物凄く笑いました。

エリザベス最高!

絵が好み!謎のポージングもいいけど。やっぱり懐かしいオバタリアンをもっと女子力高めにしたエリザベスとのやり取りがたのしい!!!展開のテンポもいいのでサクサク読んじゃいます。ホント絵が好みです!

ILOVE 大盛のぞみ

最高!最高!!ベスまで、一緒に働いてしまう展開も面白いし今回もキャラの渋滞が起きてて最高でした。のんちゃんのInstagramを常に見てると内容までがノンフィクションのような気がする。

1,2巻を読んでエリザベスって誰?と期待して読み始めました。
    彼氏の母なんて(笑)
    最初の仕事で使えないじゃんって思いましたが、自分で得意な仕事を取ってくるなんてスーパー便利屋じゃないですか!
    今回も楽しませてもらいました❕

by non12