【ネタバレあり】治癒魔法の間違った使い方 ~戦場を駆ける回復要員~のレビューと感想(4ページ目)

段々とつまらなくなっていく

異世界転移されて腕力系(?)治癒魔法使いとして勇者となった先輩や友人の為に誰も死なせない為に手助けしていくぞ!と言う展開は面白いなぁ~とは思ったのですが、ざっくり言うと女キャラに甘い。ハーレム作りたいんだか何だか知りませんけど、あと単にツンデレ系がお好きっぽいですけどそれが垣間見えてうざいですね。

度が過ぎたいじめをした女があれ程度で許されるとかいじめ問題なめてんなぁ、とも思いますしネクロマンサー女の終わり方も強制的に使い魔にすることで倒す必要はなくなった、みたいな糞みたいな展開に舌打ちしか出ません。
    ドラゴン出すことで主人公が全力で闘うのに支障がないようにしたのかもしれませんが、その分敵として出てくる女がまあ、中途半端。

敵には敵で事情があるんだよぉ~!感出したかったんでしょうけど、それが却って中途半端でしかない。事情があるにしても内容が中途半端、敵から味方になる展開にさせたかったにしても中途半端。全部が中途半端だからつまらない。

無題

最近異世界物にはまっていろいろ読んでるですけど。この作品はキャラクターに飽きなくて滅茶苦茶面白いですよね。

主人公の師匠最高

主人公の師匠のところどころ心に刺さる言葉が熱いアニメで楽しんで読ませてもらってます。
    勇者じゃなくても世界を救う、厳しい修行を乗り越え、いい師匠に出会えたストーリー。
    今後の展開にも期待しながら見させていただいています。

絵もキレイだし異世界ものでも読みやすいと思う。単純なチートではなく訓練の末に自力で得た力っていうのが1番!

間違ってない

ある意味、正しい治癒方法だと思うわ。ただ裏切り的なのは、これからあんまり無い方が個人的には嬉しいかな。

それなりに

面白いです。
    ストーリーも面白いし、絵もいいと思います。
    転生?転送?召喚?物は色々読んできましたが、回復役がゴリゴリ系と言うのは少ないと思いました。
    ストーリーを読んでいると理にかなっているのでそこも含めて気になった方は読んでみるのが1番かと思います。

8話まで読んでのレビュー

まだ無料分読み終わってないけど、書く
    実際機動力がある回復タイプが居ると助かるよね〜色々と
    活躍する未来しか見えない
    ただ主人公の苦労はそんな単純な話しにはならなそうだw
    続きも読んでみよう

ファンタジー

ファンタジーが大好きな私としては大好きな作品です。コミックス買っちゃおうかなって思います。これは〜(笑)魔法使いなのに、お医者さんみたいな?バリバリ戦闘必要なのに、出来ないけど強いって…(笑)反則すぎる(笑)

はじめは、巻き込まれて召喚された少年が、一緒に召喚された友人と、経験や戦いを通して強くたくましくなっていく、これからの展開がたのしみ。

勇者ではないスキルがまた違った感じです

治癒スキルを持った主人公が、普通とは違った鍛えられ方されて、これからどんなキャラになっていくのか、教官の過去はどうだったのかが、気になります。