【ネタバレあり】治癒魔法の間違った使い方 ~戦場を駆ける回復要員~のレビューと感想
- 少年漫画週間52位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/28 11:59 まで
- 195話まで配信中(47~50pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ローズ様推し
最初のローズ様の登場で惚れ込んでしまいました。またウサトの負けず嫌いな性格も、いいですね。時間がたつにつれて師弟関係がしっかりしてきます。勇者の2人がウサトのオマケに見えてきます。でも3人が仲良しで良い。書状を他の国に届ける為に旅に出るところまで無料で読んだけど、続きが気になるので購入するかも
by クリーム大判焼き- 0
NEW主人公とローズが気に入れば
無料分の数話読みました。
異世界召喚に巻き込まれた主人公、治癒魔法に適正があったので、ローズという女性の鬼教官に鍛えられて最強になるみたいなストーリーですかね。
序盤、主人公とローズ以外が目立つ事なく、この二人、と言うかローズを好きになれなければ先を読む気が失せます。自分は体育会系のノリ…駄目なんで、そこでふるい落とされました。
ローズが気に入る人なら、主人公にも共感できるだろうし、楽しめるかと思います。ファンタジー好きな方は試してみてはいかがでしょう?
世界観が詳しく分かるほど読み進めておりませんが、巻き込まれた主人公の方がメインで召喚された二人よりも能力が優れていそうで、話に矛盾を感じました。それに、普通の学生だったにしては元の世界に未練がなさすぎるし、戦争への抵抗がもう少しあってもいいかと思います。
随所にデリカシーに欠ける行動をするキャラが見られるので、不快に思う人はいるでしょう。読む人を選びそうな作品です。絵は綺麗だと思います。by 腐細胞性物質- 0
治癒魔法だけじゃない!
アニメから来ました!主人公は、召喚されたふたりのおまけ?かと思っていたら…鬼の上官に鍛えられまくって能力を向上させるという、下げてから上げていく設定。笑♪よくある能力が万能で何でもかんでもやれて…じゃないのも面白い!
by picapica- 0
高校生男女3人が、突如として異世界に勇者として召喚されちゃったけど、巻き込まれてしまった僕が実は一番チート系的なお話し。おもしろい
by Runrinrun- 0
異世界に召喚された主人公が自分の適性能力の回復魔法を使って戦う?物語です^_^
治癒魔法士のはずなのに戦場で走り回る主人公が魅力的に描かれていて面白い作品です^_^by ピッピとの遊び場- 0
圧倒的な力でぐいぐい引っ張るのではなく、周りを支えて盛り上げて自分が一番努力して集団を正しい方向に導くタイプのリーダーです。縁の下の力持ちかな。コメント見るとそういうのが苦手な人もいるみたいだけど、私は今っぽくていいと思います。もう少し自尊心が強くてもいいかな。
by よゐこ30- 0
読めば読むほど面白くなる。ついでで異世界につれて来られ、一番格の低い治癒魔法しか扱えないとわかった少年が、役に立ちたい、という思いと不屈の精神で、大変な訓練にも耐えて成長して勇者以上に国を救う、というのをコメディ要素満載の話。
by あめあめ30- 0
おもしろかった。アニメ化もなっとく。才能由来の職業差別とか、人種由来の職業差別とか、身分制度とか、魔法と言う才能に安住して基本の体力作りをしない魔獣とか、現代社会へのスパイスきいた皮肉ともとれる要素もあり、単なるファンタジー武闘作品ではない。
by りなきち30- 0
その拳は岩をも砕く
最凶の治癒魔法使いローズに育てられた主人公のウサトの拳は岩すら砕く!物理攻撃が出来る治癒魔法使いなんて読んでるだけで新鮮で面白い
by 覚醒鬼- 0
アニメから
アニメ見てたら続き気になって途中から読んでみたらアニメのほうが内容もストーリーも完結でキャラもかわいい少年。漫画はストーリーだけ知りたい人が読んでみたらいいね
by ハロッズなお- 0