みんなのレビューと感想「治癒魔法の間違った使い方 ~戦場を駆ける回復要員~」(ネタバレ非表示)

ローズ様最高です。

最初からのチートではなく、モテモテってわけでも無く、女の子の露出が激しいわけでも無いってのが良いですね。

主人公が意外と口が悪かったり、ヒロイン(?)が天然だったり、会話も軽快で笑えるところも多く、読んでて楽しいです。
    何よりローズ様との特訓が笑う。

でも、ローズ様率いる団員が戦場で活躍する様子は爽快でした。

あっ、日記も大爆笑しました。

段々とつまらなくなっていく

異世界転移されて腕力系(?)治癒魔法使いとして勇者となった先輩や友人の為に誰も死なせない為に手助けしていくぞ!と言う展開は面白いなぁ~とは思ったのですが、ざっくり言うと女キャラに甘い。ハーレム作りたいんだか何だか知りませんけど、あと単にツンデレ系がお好きっぽいですけどそれが垣間見えてうざいですね。

度が過ぎたいじめをした女があれ程度で許されるとかいじめ問題なめてんなぁ、とも思いますしネクロマンサー女の終わり方も強制的に使い魔にすることで倒す必要はなくなった、みたいな糞みたいな展開に舌打ちしか出ません。
    ドラゴン出すことで主人公が全力で闘うのに支障がないようにしたのかもしれませんが、その分敵として出てくる女がまあ、中途半端。

敵には敵で事情があるんだよぉ~!感出したかったんでしょうけど、それが却って中途半端でしかない。事情があるにしても内容が中途半端、敵から味方になる展開にさせたかったにしても中途半端。全部が中途半端だからつまらない。

主人公なんだけど主人公過ぎない

チート級の能力を自分の努力で手に入れて、どんどん無双していく

ってだけだと普通の異世界転生系と同じなだけですが、治癒魔法使いながらも基本はレベルを上げて物理で殴る感がなんか独特でした

また、途中からの主人公がサイコパス感がまた個人的にはツボです

ただ、バケモノ扱いネタが多過ぎて流石に少しくどいかなーって所はあると思いました

タイトル勝ちですが、中身もなかなか

ヒーラー無双の作品ですが、回避だとかアイテムチートとかではなく、生物の限界の超え方に足を突っ込んだ破天荒さが良いです。説教垂れるには、先ずは力と実績が無いとね。恋模様も後々どう捩れるのか、怖いような楽しみなような。中にも出てきますが、傷付けないようにするのと、傷つけても無かったことにするのって違うよね(笑)

無料分だけでごめん

回復適正有りが希少な世界に異世界召還されたなったばかりの友達に巻き込まれた主人公。
    回復能力をそんな風に使うのか?!って思う使い方をして色々するお話。(オブラートに包んでみた!)
    ちゃんと正しい使い方もします。
    読むと回復専門だからこそこんなことさせるんだなと納得はできますが、気に入るかどうかはあなたの好み次第です。

by 華櫻

最近、ヒーラー主人公もの増えましたね

ヒーラー主人公ものが何作が出てきてますけど、どれも新鮮で面白いと思います。
    勇者より好感度高くなってしまう設定は致し方ないのだと思うけど、朝買い物にはもう少しそれぞれのキャラストーリーを交えて貰ったら対策はあると思うんですけどねー。
    この作品は3人とも膨らませる要素高いから期待したいです。

凄い過酷な鍛え方をして、自分を治癒しながら更に過酷に鍛える。そして、皆を助ける力を得るようです。なるほど!自分を治癒しながらギリギリまで身体を鍛えるという方法があったのかぁ!とビックリ。優しい主人公は、一緒に召喚された友だちの為に自分を鼓舞して頑張ります。強くなった主人公がどうなるのか、楽しみです。

転生シリーズによくある、
    チート級、モテモテは控えめ。

主人公は強くなりますが、
    それはあくまでもスパルタ訓練の結果であるところもいいですね。

ノートのくだりは毎回笑ってしまいます。

絵、物語、キャラクターとバランスも
    良いですね。

面白いと思います。

by MIzuna

異世界モノだけどチートではない

今流行りの異世界モノではあるけど、元にいた世界の能力でチートするストーリーではなくて、異世界に行ってから変わりたいと言って努力してる主人公にとても好感が持てます。
    キャラクター的にはブルリンがとってもかわいいです。登場人物には全員幸せになって欲しいと思ってしまいます。

面白いです!

アニメにはまったので原作マンガも読み出しました。異世界ものは結構読みますが、友情や精神的な成長が中心なので私好みでした。主人公たちの成長が楽しみです!