みんなのレビューと感想「レプリカ 元妻の復讐」(ネタバレ非表示)

良質な量産型

パッとしない外見の女性が、自分を捨てて美しい女に走った夫と、卑劣な手段で夫を奪った女に復讐するために、整形して身分を偽り、彼らの前に現れる、という話。

筋立てだけを見れば、はっきり言って、この数年に限ってもどんだけ量産されてきたんだよ、という類のものであり、オリジナリティーもクソもない。
    だが、なかなかどうして、面白かった。

理由は明確で、ひとつは、テンポが非常にいいこと。
    だらけず、性急に過ぎず、絶妙だった。

もうひとつは、登場人物たちの心の揺れみたいなものについて、不自然な部分がほとんどなかったこと。
    つまり、感情表現にリアリティーがあった(設定部分にはちょっと都合がいい部分はあるにせよ)。
    特に、主人公を捨てた男の、「真面目で誠実な駄目人間」という造形のリアリティーは素晴らしい。
    こういう人間は確かにいるのだか、ここまで正確にはなかなか描けない。
    作者は過去にこういうタイプの男に酷い目に遭わされたのだろう、としか思えないほどである。

シンプルだが、上記の点は徹底されていて、私はぐいぐい読まされてしまった。

オリジナリティーは重要だが、オリジナリティーだけが能じゃない。
    まあ、考えてみれば、そりゃそうだわな。
    みんながみんなオリジナリティーを持ち得るならば、そもそもオリジナリティーに価値なんかなくなる。
    オリジナリティーをハナから放棄しながら、作品としてはあくまで誠実に、丹念に紡がれた漫画であり、その謙虚さみたいなものは、私は嫌いではなかった。

by roka

ポイント使いまくり・・・

面白くて、悲しきかなポイント激減状態です。(;O;)
    しかし先がまだまだ長い〰〰!

浮気相手から、可愛く泣かれて、
    「あいつには俺が必要なんだ、震えながらそう言うんだ」って言われたって。

もう、その言葉は「自分と別れてくれ」の代名詞の様なお決まりのセリフですな〜。

困ったもんです。

主人公は、旦那様を昔からの因縁の相手に奪われてしまいます。

そこで復讐を遂げる為に整形をして、
    ターゲットの夫婦と、敢えて親しくなり二人の関係を乱して行こうと考えます。

特に因縁の関係の女性(妻)と仲良く親友になろうと企てます。
    仲良くなった上で裏切り、奈落の底へ突き落としてやろうと。

でも主人公は、実際にはもの凄く心優しい人なので、そこまで酷いことが出来るかなと感じます。
    この先の、ストーリーがどう展開して行くか楽しみです!

真の美しさ

正直にレビューすると、申し訳ないけどあおいちゃんの顔は本当にとってもおブスに描かれてる。
    でも心は誰よりも綺麗で優しくて真面目だった。

花梨は顔はすごく可愛いけど、性格があおいちゃんの顔以上にヤバい。ブスすぎる、もはや病気。

あおいちゃんの持ってた綺麗な心こそ、人として一番必要なものだから、復讐心で埋め尽くされてほしくないなと思いながらも、花梨と元旦那には天罰がくだれと願ってしまう。

by biiiii

誰の心中にも人を妬んだり恨んだりがある。
    それをいじめて発散させるのは間違ってるし、集団でなんてもってのほか!
    そんな幼少期の辛い思い出がトラウマになって大人になって成長しても相手を許せない事ってあると思う。
    そんな主人公の元夫の不倫相手がいじめの主犯だなんて到底信じられない話だ。
    しかし主人公の元夫へのその後の復讐劇が凄まじく、協力者も出てきて購読が止まらない。

憂さ晴らしにはこの手の話しが丁度いい

整形して仕返しシリーズ、よくあるパターンてすが、気が付くと読んでしまいます。どうも仕返しシリーズが好きなのでしょう。 それはきっと容姿にコンプレックスがあるからです。主人公と共感出来る部分と、自分には成し遂げられなかった逆襲を、成功して欲しいと願いながら読みます。

復讐かぁ。
    まぁ、実際は元旦那を略奪した人に
    そこまで復讐したいとは思わないけど
    幼少期から自分を虐めて来た相手なら
    とことん闘いたくなるかな。

でも、綺麗になって
    人生やり直すなら
    新境地にて第2の人生を謳歌した方が
    時間に無駄がない!
    と、も思ってしまった。

しかし、スカッとリベンジしてくれる
    ストーリーを期待して
    続きを楽しみにしています!

復讐とか不毛で時間がもったいないとは思いますが、読み進みうち(ここまでされたらとことん元夫と相手に復讐してもいいんじゃない?)と葵さんを応援したくなります。
    しかし、不細工な顔と美人顔では就職から結婚から多くの場面で不細工に不利なのが現代社会。美人かどうかで人間の価値を決める者に対しては鉄槌をくだせるもんなら私もいっぺんやってみたいな~。人を見る目のないバカにね。葵の復讐が成功しますように!

by 昔狐

うらやんでも意味ない

本当は性格悪かろうが、したたかだろうがなんだろうが、男性に対して表現方法も可愛くて綺麗な女性がいたら、そりゃ好きになるよねという王道な答え。それはもはや生まれ持った才能や美貌に加え、特技としかいいようない女性に対して、うらやんでも意味がない。揺らぎ別れるくらいなんだから、結局、奥さんのこと本当はたいして好きでもなかったのではないか。いくらスペック高くても、旦那さんの男のバカさが浮き彫りに見えるし、自分ならそんな男なら冷める。反撃というより、いかに振り向かせられるかは見所で勉強にはなるかも。

^_^

いじめってひどいよね。
    葵ちゃんが勉強頑張ってるだけなのに、見た目ですぐ判断してそんなこと…陰湿すぎる。
    てか旦那とった女の子昔からすんごく性格悪すぎだし、普通に嫌いだわ。

気持ちは理解できる

自分を陥れた奴や裏切った奴だけが幸せになるなんて本当に許せないよね。

自分の手を汚さなくてもいつか必ず天罰が降るはず…って思うし、そんな下衆な輩にいつまでも関わらない方が自分のためだって、頭ではわかっているつもりなんだけど許せない!

自分でとことん制裁して、それでスッキリして次にいけるならそれもありかと思います。

特に花凛に早く天罰がくだってほしいと思いながら読んでますり

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,089件