- 1~56話無料(2026/04/01 10:00まで)
ずるい人の考えることは何だろう?
表紙の絵から、ホラーのお話かと間違っていました
クエストで読むきっかけをもらいました。
無料分を拝見して感じたことは、「ずるい人」は分かって行動しているのか、無意識なのか、どちらなのだろう???
花梨は、分かっている人で、自分が得したい、損したくない、
自分の能力が足りないから周囲の善意を貰って(力を貸して貰って)当然と考えていると感じました。
ある種、特権と思っているだろうから改める気がない。
桔平は、気付いていない人で、優しさのフリ。気付いていないから反省がない、つまり、改める機会が無い。
どちらも、変わることはないということだろうと思われる。
人の振り見て(ストーリーから)、改めて考えさせられる内容でした。by 気まま-
思ったより
面白いですね。偽名使ってお花屋さんで雇ってもらえるの?
とか漫画チックなところはありますが。
あの夫婦に対する「思うところ」が何なのか
気になります。by レインボークリスタル-
テンポが良くて面白いんですが、ちょっと絵が残念。全てのキャラが、肩はばが狭くて頭が大きいのが気になってしまいました。あと、整形後の主人公の目が不自然に大きいかな。
主人公は真面目で頭が良くて性格もよく、健気で本当に好感もてるんです!顔は特徴的だけど、みんなが言うほど、そんなブスですか?化粧とかで変わりそうだけど。あそこまでの外見チェンジは、何度も整形しないと無理だよね。by レモニー-
テンポが良い
よくある話なのだけど、テンポがよくてポンポン読み進められました。表紙の絵を見たときは苦手なタイプかなと思いましたが、絵もきれいと思います。
ただただ夫がクズで、でもこういう男性多いんだろうなと苦笑いでした。by にっくねーむが決まらない-
もっと早く読めばよかった!
以前から表紙は見ていたけど、今回、クエストきっかけで読みました!読み始めたら一気読みしたくなりますね!ひとのささやかな幸せってそれぞれでいいと思うけど、他人と比べたり、マウントとったり、虐めに発展したり、本当醜い感情を大なり小なりもっているのも人間。それを、極端にした漫画ですね。花梨の性格は嫌い。でも、主人公のすみれ扮する葵も復讐で幸せになれるのかな?
by BONITO-
嫉妬って怖い
凄い復讐心でずっと恨んでて怖い。外見がブスな主人公がいじめられて夫を取られて復讐する。恐ろしい話だなぁと思います。もっと他にいい事無かったのか、可哀想に。でもついつい読んでしまいます。女って怖い。
by しーぼうしーぼう-
おぞましい
おぞましい復讐劇。表紙の絵が内容とチグハグだと思うので、変えた方が読む人が増えると思います。表紙がエグすぎる。
by 地球防衛軍はんにゃー-
不倫で捨てられた妻が美容整形をして夫の好みの女性と性格になりすまし、不倫相手と結婚して幸せな元夫を追い詰めていくスリラーなお話。
美容整形して生まれ変わったかのような妻の復讐譚。by たのみ-
復讐
すごいブスの葵は、奥手で真面目な桔平と結婚する。しかし、美人の幼馴染からしっとされて、夫を取られることに。葵は、その屈辱をバネに、復讐劇を始める。知らないのは裏切った夫と幼馴染だけ。面白いように罠にかかっていく二人。止まらない。
by 漫画輩-
どんな展開になるのか
整形して顔を変えた元妻が夫を奪った友人に復讐する話し。ちょいちょい素が出てしまって演技しきれてないところもあり大丈夫?と思ってしまうけど続きが気になります。
by ななぽんた4649-