この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「レプリカ 元妻の復讐」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価2 6% 323
評価1 2% 122
1 - 10件目/全5,250件

ネタバレ レビューを表示する

裏切りと復習の凄まじい展開
    映画で見てたけど、漫画だと尚細かくてのめり込んでしまう。人の執念って深いなとつくづく思う

スカッと!

リベンジストーリーの最高峰!やっちゃいなさい!コテンパンに打ちのめしてやりましょう。むしゃくしゃしているときに読んでください!

86話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

復讐モノは整合性無視のインパクトでゴリ押しするものが多い印象だが、本作はしっかりした現実的な計画と筋が通っていて、たんなる勧善懲悪ではないのがいい。
    主人公は普通の女性であり、夫の不倫、容姿についてのコンプレックス、学生時代からのイジメという、現実に身近にありうるもの。
    だからこそ、現実的でありながら漫画的なおもしろみを混ぜる描き方がうまく、読者がイメージしやすく親近感が持ちやすいので、自分を重ねたり、共感や同情を誘うし、段階的な復讐計画の遂行や伏線が話に惹き込ませる。
    主人公の葛藤も交えた心情も読者が十分に共感できるし、ターゲットとなる悪役の元夫と略奪女が、あからさまにいきすぎた悪ではなく、リアルにいそうなそこそこの悪人なところもいい。
    ある程度の都合のいい展開も許せる範囲。
    誇張しすぎなスカッと系ではなく、物語として楽しめる。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマでも拝見しましたが、とても巧妙にできているストーリーだと思います!
    ただの良い人だと思った元夫も、良い人なだけではなく優柔不断なだけなんだ。とか、人間観察にも最適です!

実際どうなんだろう

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと直視できないくらいの不美人だ。
    いくら聡明で性格よくてもなかなか恋のチャンスはないんじゃないかな。ていうか性格の良さ、他者を感動させるような優しさとかあまり描写がなかったように思う。
    敵の女もただ顔が綺麗で意地悪なだけで、スペックは低くあまり強敵感はなかった。

NEW
    これからが楽しみ♪

元妻の復讐劇が協力者もあって順調に進んでいく。予想外の展開だからドキドキしながら配信を待っています。これからどうなるのかな。

by chip777

NEW
    めっちゃスッキリ!

ネタバレ レビューを表示する

主人公が顔を整形して自分を捨て元夫と、夫を奪い主人公をいじめてた女を復讐するお話
    結婚してるのにホイホイ女に釣られる夫、顔がいいだけで他なんも取り柄がない性格ブス女。
    社会的にジワジワと追い詰めていく感じが面白い。
    主人公の復讐が進んで行くたび、めっちゃスッキリする!
    主人公は本当に報われてほしい…!

by 仄明

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

悪いことをした分だけしっぺ返しがやってくる、そんな勧善懲悪なお話です。無料を読み終えました。面白かったです。
    桐谷さんとの関係がどうなるのか気になります。

引き込まれる展開

ネタバレ レビューを表示する

いじめられたり夫をとられたり、夫に捨てられたり警察沙汰にまでなって仕事まで奪われた女の復習。でも読んでいくと見た目は良くないかもしれないけど、気持ちの優しい葵が復習していくのを応援?したいような気になっていく。あまりに花梨がひどすぎて。桔平さんは良い人だったのに優柔不断すぎる。桐谷さんも過去につらい思いをしていることで協力してくれているうちに今のすみれに惹かれていく。まだ続いていくのでどうなっていくのか楽しみ。救いのある展開だと良いと思う。

NEW
    葵ちゃんの未来が気になる

葵ちゃんの復讐行動については面白く描いてあるんだけど、動機についてはもっと心理的なところまで描いてほしいと思った。
    これだけ復讐したあとの葵ちゃんは幸せになれるのかな…。
    とりあえず続きが気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー