【ネタバレあり】レプリカ 元妻の復讐のレビューと感想(4ページ目)

どんどん読める

絵もきれいだし、お話のテンポも良くてどんどん読めるし、続き気になる~~。
    他の人も言ってるように、よくある設定ですが、ありえなさがあまりないので、違和感なく読めるのがポイントかな。

しかし、こういう設定の話、何度か読んだことありますが、なんだか主人公が好きになれないというか…。なんなら主人公が最後に幸せになれるわけないと思ってしまう。
    自分も、まあブスの範疇で(イジメられはしなかったけど)、優しいけどいい顔しいのイケメンと付き合ってたことあって、7年近く付き合って30手前で浮気され捨てられたことがありますが、相手をやっつけてやりたいという感情はもちろん沸いたが、もちろん実行に移すことはなく、そのまま泣き暮れて諦めました。
    かりんちゃんにターゲットにされて寝取られたという個人的怨恨があるからまた違うけど、私ならそういう奴とは関わらないようにする、そんな薄情な男と一生を送ってたら一生不幸になったわ、と自分を慰めて終わる気がする。
    主人公も相当執念深いかなと思います。まあ、それだけひどいことされた恨みが深いと思うけどね。だからマンガ面白いんどけどね。

幸せになって欲しい

花梨はここまでクズな女がいるのかと思うぐらい酷いです。何故こんな女がチヤホヤされるのか全く理解できない。
    無料から一気に最新話まで購入してしまいました。
    クズ夫婦を最後まできっちり地獄に落とした後は、ヒロインに幸せになって欲しいです。
    ミライくんに全て打ち明けて一緒に生きていくのかな?
    後をつけ狙ってる人間がいるような伏線が出て来たのが気になります。
    ヒロインにはこれ以上酷い目にあって欲しくないですが…

元旦那も、元友人?もバカだなーって思う。ただ美人って得なんだよね、いろいろと…。それは現実世界でもそうで、じゃあ美人じゃないわたしはどうすれば?となることもあったな…。美人じゃないと言うだけで、惨めな学生生活だったので、しみじみ思う。
    ただ、わたしは結婚して幸せだし、学生のころのあの嫌な思い出も、まぁもういいかなと思えているけど、主人公はどうだろう。わたしとは立場が違うから(不倫されたとか)そりゃあ復讐の気持ちは大きいんだろうなと思うので、今後の話が楽しみです。しあわせになってほしい。

復讐系のドロドロした内容かなと思って読み進めたところ、絵も綺麗でストーリーも分かりやすくどんどん読んでしまいました。
    主人公の葵ちゃん(のちのすみれ)は幼馴染の花梨からひどいいじめを受け、それでも懸命に努力するのですがことごとく妨害され、信じていた夫にも裏切られてしまいます。
    整形と努力によりすみれに生まれ変わり夫と花梨に復讐するのがハラハラしつつもスッキリします。
    いじめによって受けた心の傷や悩み苦しんだ時間は戻らないし、葵ちゃんは復讐することは良いこととは言えないのでは?という葛藤も頭をよぎりつつ過ごしているので、この後本当に幸せになってほしいと思います。

広告で見かけて「表紙怖!」と思いながらもイラストは好みな雰囲気だし無料分だけでもと読んでみました。基本綺麗めな絵ですが、時々顔が歪に見えるところが少しだけ気になりました。内容は予想以上にとても面白く、サクサクと読めました。主人公がとてもかわいそうで心が痛みます。美人に惹かれてしまうのは理解は出来ますが、元夫にもガツン!と何かバツがあればスッキリしそうです。花梨は幼少期から性格終わってそうですね。

復讐マンガみたいだけど主人公が計画的に行動してるのは良かったけど最初から予想外な展開が多すぎるような気がする。そのせいで相手の心が読めなくて難しい。

まだ途中までの感想

最初はブスゆえにいじめられる葵が不憫で見ているのがツラいけど、ミライの登場等で少しずつ面白くなってくる。
    略奪夫婦どちらも人としてどうなの?というレベル。とくに妻の花梨は酷いので復讐を応援したくなるが、すみれも傲慢な美人というのに慣れていないのか、悪女になりきれていないというか、なんとなくこの先ボロを出しそうで少しハラハラする場面も。
    あるので早く使ってを読み進めたい。

復讐という信念…

主人公の子供の頃からの因縁に、結婚後も振り回されて、夫を奪われたあげくどん底に突き落とす幼なじみの女と、元夫が許せません、元夫に復讐をとげ なお幼なじみへの女に復讐へと展開になっていきますけど、主人公に危機?胸騒ぎがします、主人公は普段ならとても心優しい女性なのに幸せな人生歩めるのに、不幸になって欲しくありません、どうか素敵な人とのハッピーエンドを迎えてほしいと思います。

表紙画、

で損していると思います。内面と外面をあらわしているのでしょうか。それとも…
    だいぶ誇張されてるなと思える程の、ブス!!がヒロイン!主人公。結婚相手は大学で天文サークル勧誘で声をかけてきた、彼。その彼にはトラウマ的な過去が有り。
    全財産をあげるから、と略奪され離婚。

しかも略奪再婚相手は…偶然にも、このブス!!を学生時代にイジメていた

有り余る財産と時間。整形して勤め先は花屋さん、美人がいると評判になっていた。花屋さんに勤めたのは計画の内。
    そして復讐劇に突入、気取られないように少しずつ。バーテンダーのミライくん鋭いなんだか、心の内を見透かされて協力者として志願され…ミライくんの狙いはなんだろ、過去の事を聞かされ…信じていいのかな…

イジメ略奪婚女は、彼のスペックの高さも考慮していた。ブス!!妻がお願いに会社の受付嬢の彼女を訪ねた際に、大騒ぎにして妻を留置所へ。
    その為に彼は警察沙汰と浮気、略奪婚がバレてクレーム処理。社内でも自業自得と言われています。降格して、出世は叶わない。
    もう、罪は背負って罰は受けているように見受けられます。が、バカな今妻、変身し、見た目良し内面良しの元妻。なびかないのは、もう2度と同じ過ちをおかずわけにはいかない彼の決意…どう崩れてゆくのか…

★最初にイライラしていてのですが、無料分の最後から気になり、ボチボチ読んでゆこうかなと思わせる作者さんの力量ですかね。

by Pu__uP

27話までの感想

花梨の性悪っぷりがすごい。でもなぁ…、、花梨がムカつくのは勿論だけど、私は桔平の方が許せない。見た目じゃなく、中身・本質で葵の素晴らしさを見抜いて結婚まで至ったのに、ポッと出の見た目しか取り柄のない花梨にコロっと騙されるなんて馬鹿すぎる。
    「女慣れしていないから騙された」は通用しないよ。現に不倫して葵を捨てて数ヶ月で再婚してるクズだもん。花梨と桔平、馬鹿同士お似合いだよ。葵(すみれ)には復讐とかじゃなく、ただ幸せになってもらいたいな。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,025件