みんなのレビューと感想「レプリカ 元妻の復讐」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

行き当たりばったりの話

最後を見届けたいので読んでますが、どんどん話が行き当たりばったりになってきて、なんだかなぁという感じです。一巻の出来が良かっただけに、その後はどんどん作画は崩れていくし(別の人が描いているのではと思うほど)、構成もセリフも設定の安直さも素人レベル。まぁひどいです。だがしかし、一巻はうまかったと思うんですよ。編集さんが変わりましたか?

私もたくさん整形を繰り返しているけど、整形だけじゃなく、ダイエット、服装や髪型、肌の手入れなどの努力で美人まではなれなくても、所謂ブスではなくなるものです。地味で外見磨く努力もせずに、上手くいかない原因を容姿のせいだと言っているブスが1番嫌い。整形って魔法じゃないし、微調整繰り返してるし、メンテナンスもいる。そんな簡単に人生変わると思うなよ。

陰湿でゾッとしますね…

学生時代のいじめは読んでてもゾッとする。
    こういうのってリアルでも蔓延ってそう。
    無料分だけ読みましたが、この先読み進めるかどうかは微妙です。

長すぎる

10話無料という事で読み、せっかくだから最後までと課金して数話読んだところであまりの長さに驚いた。
    面白くないことはないけど、人間なんてどんな整形したって全くの別人、いかも昔知り合いだった人間にちっとも違和感なくなりきるなんて不可能。
    10話くらいで終わるならまだしも、課金してまで読もうとは思わない。
    ポイントもったいなかったな。

よくある復讐劇

ブスと言われ、キレイな友人からのイジメ、絶望からの美容整形して復讐?
    うーん、よく見る復讐劇なんだけど、絵がなんか変で、美人も大して美人じゃない。
    なんかバランスが変で、娘が小さい頃に描いてたイラストみたい。
    無料分は読みましたが、これから復讐って感じだけど、絵が気になるし、この先も想像ついちゃうので課金はナシかなー。

ありがちな

10話無料試し読み分まで読んだ感想ですが、なんとなくですが、もう読まなくてもいいかな?って。主人公よりもカリンって人が...あれだけ美人だったら、わざわざ子供の頃に虐めていたヤツの旦那寝取らなくても自力でもっとハイスペックな男をゲット出来るのでは?と思いました。
    葵ちゃんは可哀想だとは思いますが、ありがちな話っぽそうだし。

ありきたりの復讐物

整形でここまで別人になるって幻想過ぎる。昔の友達レベルならともかく、旦那までは騙せないでしょ。
    花梨もなんでここまで葵に執着するのかよくわからない。本当に美人ならとっくにもっと金持ちのイケメンを捕まえてるんじゃ?他に客のいないバーのバーテンもなんか唐突に絡んできてるし、話が破綻している。

まだ途中までしか読んでいませんが、絵はともかく、ストーリーが浅く中途半端な気がします。
    花梨とミライがちょっと手を繋いだだけで、不倫と見做されているのが疑問。
    すみれと元夫との事も然り。
    身体の関係が無いからセーフ、って訳では無いが、ちょっと大袈裟かも…。
    大体、元夫と寝るのがもう無理なら、違う形で復讐をすれば良いのに。

これ、ずーっと表紙の絵がすごいなと思ってました。主人公から掠奪した方が左側の化け物みたいな人なんですね。
    絵がうまく描きたいんだろうけど画力足りずな気がします。頭が異常にでかい。
    綺麗になった主人公が、もんでんあきこさんが描く美女みたいです。そっくり。元アシさんかな?
    内容もなんかいまいち…大量無料ですが断念!

ちょっと怖いです

女性なら凄く好きになり、愛した相手が知り合いや友達に
    好きな、人と付き合ったら、裏切りられる気持ちになります
    でも違うことや他の知り合い家族友達に話したり
    遊んだりしたら少しずつやわらぐんでしょうけど
    このマンガの主人公はそうはいかない心情でした
    やり過ぎてちょっと怖い場面ありますが
    共感します

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全214件